
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Яйца (вареные) — 5 шт.
- Сыр — 50 г
- Горчица дижонская (зернами) — 3 ч. л.
- Йогурт густой (несладкий) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло сливочное — для смазывания противня
Приготовление отбивных:
- Филе курицы моют и вытирают насухо бумажными полотенцами.
- Филе разделывают на две или три части по длине, учитывая его толщину.
- Каждое филе побьем молотом с обеих сторон. Не слишком сильно, чтобы филе не порвалось.
- Солим и перчим мясо по вкусу, тщательно размазывая специи по всей поверхности.
- Поверх большого противня распределяем сливочное масло и размещаем на нем отварное куриное филе.
- Яйца, сваренные вкрутую, и сыр натираем крупно и смешиваем с горчицей. Добавляем перец по вкусу и 2-3 ложки несладкого йогурта. Все перемешиваем до однородности. Вместо йогурта можно использовать сметану или майонез.
- Аккуратно разложите приготовленную смесь по филе и распределите ее равномерно по каждому кусочку мяса. На каждый кусочек мяса потребуется приблизительно одна столовая ложка начинки.
- Поместите отбивные в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на 35 минут.