Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Яйца (вареные) — 5 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Горчица дижонская (зернами) — 3 ч. л.
  • Йогурт густой (несладкий) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — для смазывания противня

Приготовление отбивных:

  1. Филе курицы моют и вытирают насухо бумажными полотенцами.
  2. Филе разделывают на две или три части по длине, учитывая его толщину.
  3. Каждое филе побьем молотом с обеих сторон. Не слишком сильно, чтобы филе не порвалось.
  4. Солим и перчим мясо по вкусу, тщательно размазывая специи по всей поверхности.
  5. Поверх большого противня распределяем сливочное масло и размещаем на нем отварное куриное филе.
  6. Яйца, сваренные вкрутую, и сыр натираем крупно и смешиваем с горчицей. Добавляем перец по вкусу и 2-3 ложки несладкого йогурта. Все перемешиваем до однородности. Вместо йогурта можно использовать сметану или майонез.
  7. Аккуратно разложите приготовленную смесь по филе и распределите ее равномерно по каждому кусочку мяса. На каждый кусочек мяса потребуется приблизительно одна столовая ложка начинки.
  8. Поместите отбивные в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на 35 минут.