Очень простой и невероятно вкусный рецепт из кабачков. Блюдо быстро и просто готовится, продукты для него потребуются самые доступные, а результат просто потрясающий. Отбивные из кабачков в сырной панировке получаются сочными, нежными, с хрустящей сырной корочкой, а подавать их будем с ароматным чесночным соусом.
Ингредиенты
- Кабачок 2 шт
- Сыр твердых сортов 125 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Паприка 1 ч.л
- Приправа 1 ч.л
- Сухари панировочные 100 гр
- Мука пшеничная 50 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 70-100 гр для жарки
- Соус
- Сметана 20% 125 гр
- Майонез 50 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 30 гр
Как приготовить отбивные из кабачков в сырной панировке
Кабачки нарезаем вдоль на слайсы толщиной 3-5 мм.
Молоточком для отбивных слегка отбиваем ломтики кабачков стороной с толстыми зубчиками. После этой процедуры кабачки лучше прожарятся, а их вкус станет нежнее и сочнее в итоге.
Подготовленные кабачки складываем в миску, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем на столе при комнатной температуре на 10-15 минут.
Для панировки панировочные сухари смешиваем с мукой.
В отдельной миске взбалтываем яйца с паприкой, приправой «Итальянские травы», добавляем соль и молотый перец по вкусу. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с яйцами.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.
Каждый ломтик кабачка обваливаем в панировке из сухарей, затем хорошенько обмакиваем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду. Жарим отбивные из кабачков на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные отбивные из кабачков снимаем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Для соуса смешиваем майонез, сметану, добавляем мелко нарезанную зелень свежего укропа и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем и подаем на стол вместе с кабачками.