Очень простой и невероятно вкусный рецепт из кабачков. Блюдо быстро и просто готовится, продукты для него потребуются самые доступные, а результат просто потрясающий. Отбивные из кабачков в сырной панировке получаются сочными, нежными, с хрустящей сырной корочкой, а подавать их будем с ароматным чесночным соусом.

отбивные из кабачков в сырной панировке

Ингредиенты

  • Кабачок 2 шт
  • Сыр твердых сортов 125 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Паприка 1 ч.л
  • Приправа 1 ч.л
  • Сухари панировочные 100 гр
  • Мука пшеничная 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 70-100 гр для жарки
  • Соус
  • Сметана 20% 125 гр
  • Майонез 50 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 30 гр

Как приготовить отбивные из кабачков в сырной панировке

Кабачки нарезаем вдоль на слайсы толщиной 3-5 мм.

Молоточком для отбивных слегка отбиваем ломтики кабачков стороной с толстыми зубчиками. После этой процедуры кабачки лучше прожарятся, а их вкус станет нежнее и сочнее в итоге.

Подготовленные кабачки складываем в миску, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем на столе при комнатной температуре на 10-15 минут.

Для этого рецепта лучше всего подойдут небольшие по размеру молодые кабачки. Чистить из совсем не обязательно, семена удалять также не требуется.

Для панировки панировочные сухари смешиваем с мукой.

В отдельной миске взбалтываем яйца с паприкой, приправой «Итальянские травы», добавляем соль и молотый перец по вкусу. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с яйцами.

Для панировки и кляра берите такую посуду, чтобы удобно было обваливать и обмакивать довольно длинные ломтики овощей.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.

Каждый ломтик кабачка обваливаем в панировке из сухарей, затем хорошенько обмакиваем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду. Жарим отбивные из кабачков на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Обжаренные отбивные из кабачков снимаем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Для соуса смешиваем майонез, сметану, добавляем мелко нарезанную зелень свежего укропа и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем и подаем на стол вместе с кабачками.


Источник