По данному рецепту получаются нежные, сочные и с необычным вкусом синенькие. Отбивные из баклажанов в мучной панировке готовятся легко, просто и быстро — любителям баклажанов понравится.
Ингредиенты
- Баклажан 500 гр (2 шт)
- Чеснок 2-3 зубчика
- Мука пшеничная 100 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Масло растительное для жарки
Как приготовить отбивные из баклажанов
Для рецепта хорошо подходят плотные и не слишком длинные овощи.
С баклажанов убираем хвостик и носик. Чистим от кожуры. Нарезаем баклажаны вдоль ломтиками толщиной 1 см.
Слегка отбиваем каждый ломтик баклажана молоточком для отбивных с двух сторон. Солим, перчим и приправляем пропущенным через пресс чесноком кусочки с обеих сторон. Оставляем баклажаны мариноваться на 10 минут.
Слегка посоленные сырые яйца размешиваем вилкой.
В сковороду наливают немного растительного масла и ставят нагреваться на средний огонь.
Каждый кусочек баклажана по очереди панируем в муке, потом окунаем в яйцо и жарим на разогретой сковороде на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Снимаем готовые отбивные из баклажанов с помощью бумажной салфетки для удаления излишков жира.
Отбивные из баклажанов вкуснее горячими: как основное блюдо или закуска. С синенькими хорошо сочетается сметанно-чесночный соус (смешать сметану, пропущенный через пресс чеснок и добавить по вкусу мелко порубленную зелень).