Синенькие по этому рецепту получаются нежными, сочными и необычными по вкусу. Отбивные из баклажанов в мучной панировке очень легко, просто и быстро готовятся — любители баклажанов оценят.

Отбивные из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажан 500 гр (2 шт)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Мука пшеничная 100 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить отбивные из баклажанов

Для этого рецепта идеально подойдут толстенькие и недлинные овощи.

У баклажанов срезаем хвостик и носик. Очищаем от кожуры. Нарезаем баклажаны вдоль на пластинки толщиной 1 см.

Каждый ломтик баклажана слегка отбиваем с двух сторон молоточком для отбивных. Кусочки солим и перчим по вкусу с двух сторон, а также приправляем пропущенным через пресс чесноком. В таком виде оставляем баклажаны мариноваться на 10 минут.

Сырые яйца слегка солим и взбалтываем вилкой.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим разогреваться на средний огонь.

Каждый ломтик баклажана обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйцо и жарим на разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые отбивные из баклажанов снимаем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавать отбивные из баклажанов лучше горячими как основное блюдо или в качестве закуски. Отбивные из синеньких прекрасно сочетаются со сметанно-чесночным соусом (смешать сметану, пропущенный через пресс свежий чеснок и добавить по вкусу мелко порубленную зелень).

Рекомендуем:
Отбивные из кабачков в сырной панировке

Источник