Ингредиенты:

  • Щавель (свежий) — 70 г
  • Клубника — 100 г
  • Адыгейский сыр — 125 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Горчица «Дижонская» — 1 ч. л.
  • Лимон (сок) — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Мак — 1 ч. л.
  • Тыквенные семечки — 20 г

Приготовление салата:

  1. Обжарьте тыквенные семечки на сухой горячей сковороде несколько минут при слабом огне, затем дайте им остыть.
  2. В миску выдавить сок половины лимона, добавить горчицу, мед и перемешать венчиком. В процессе вливать оливковое масло (30 мл). Заправку тщательно перемешать, добавив одну чайную ложку мака.
  3. Нарезать клубнику кружочками.
  4. Листья щавеля следует тщательно промыть, обсушить, отделить стебли и нарезать крупными кусками.
  5. Разрезать сыр вдоль пополам.
  6. На антипригарной сковородке растопить 30 граммов сливочного масла и обжарить половину сыра с двух сторон до золотистой корочки.
  7. В центре большой сервировочной тарелки расположить сыр, рядом — щавель и клубнику, заправить и посыпать хрустящими тыквенными семечками.

Приятного аппетита!