Ингредиенты:
- Щавель (свежий) — 70 г
- Клубника — 100 г
- Адыгейский сыр — 125 г
- Сливочное масло — 20 г
- Мёд — 2 ч. л.
- Горчица «Дижонская» — 1 ч. л.
- Лимон (сок) — 1/2 шт.
- Оливковое масло — 30 мл
- Мак — 1 ч. л.
- Тыквенные семечки — 20 г
Приготовление салата:
- Обжарьте тыквенные семечки на сухой горячей сковороде несколько минут при слабом огне, затем дайте им остыть.
- В миску выдавить сок половины лимона, добавить горчицу, мед и перемешать венчиком. В процессе вливать оливковое масло (30 мл). Заправку тщательно перемешать, добавив одну чайную ложку мака.
- Нарезать клубнику кружочками.
- Листья щавеля следует тщательно промыть, обсушить, отделить стебли и нарезать крупными кусками.
- Разрезать сыр вдоль пополам.
- На антипригарной сковородке растопить 30 граммов сливочного масла и обжарить половину сыра с двух сторон до золотистой корочки.
- В центре большой сервировочной тарелки расположить сыр, рядом — щавель и клубнику, заправить и посыпать хрустящими тыквенными семечками.
Приятного аппетита!