Хорошо намазывать его на хлеб, подавать к мясу или овощам-гриль.
Ингредиенты:
- 6-8 острых перчиков средних размеров
- 1 сладкий перец
- 3 зубчика чеснока
- 1-1,5 ст.л. растительного масла
- 1 ч. л. соли (или по вкусу)
- 1 ч.л. сахара
- 1 десертная ложка уксуса 6%
- 1 шт. гвоздики
Способ приготовления:
- Перцы очищаем от семян (обязательно это нужно делать в перчатках). Измельчаем вместе с чесноком в блендере.
- Ставим варить на небольшом огне. Как закипит, добавляем соль, сахар. Даем покипеть 10 минут, добавляем растительное масло, уксус и гвоздичку. Снимаем с огня. Даем остыть и соус готов.
- Для того чтобы соус получился более густым и подобным пюре, в процессе варки можно добавить чайную ложечку крахмала.