Ингредиенты:

  • Кабачки (небольшие) — 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Перец красный жгучий — 15 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 15 г
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Вода — 60 мл
  • Мёд — 80 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Гастрономическое масло Кардамон — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Выбирайте для приготовления кабачки молодых, разделите каждое пополам, а затем каждая половинка на четыре кусочка.
  2. Выкладываем кабачки в миску, посыпаем солью, перемешиваем и перекладываем на дуршлаг для стока жидкости. Через 30 минут используем их.
  3. Красный болгарский перец и красный жгучий перец нарезаем тонкими полосками, предварительно убрав из жгучего семечки.
  4. Петрушку мелко рубим, чеснок – кольцами.
  5. Через 30 минут кабачки обсушиваем бумажными полотенцами.
  6. На среднем огне разогреем сковородку с растительным маслом (половина от всего необходимого) и обжарим кабачки со всех сторон до золотисто-желтого цвета.
  7. После обжарки кабачки размещаем на бумажном полотенце для удаления лишнего масла.
  8. В сковороду выливают воду, лимонный сок, мёд, половину растительного масла, масло Кардамон и молотый кориандр. Перемешивают и доводят до кипения, после закипания варят на маленьком огне около 4 минут.
  9. Нагреем на сковороде нарезанный перец двух видов, чеснок и петрушку минуту.
  10. К уже готовому блюду добавляем обжаренные кабачки, хорошо перемешиваем и продолжаем нагревать всё ещё около 4-5 минут.
  11. Кабачки в маринаде перемещаем в посуду, позволяем остыть до комнатной температуры, после чего накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. Закуску подают охлажденной.

Приятного аппетита!