Ингредиенты:
- Кабачки (небольшие) — 2 шт.
- Соль — 2 ч. л.
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Перец красный жгучий — 15 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 15 г
- Молотый кориандр — 1 ч. л.
- Вода — 60 мл
- Мёд — 80 г
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Растительное масло — 50 мл
- Гастрономическое масло Кардамон — 1 ст. л.
Приготовление:
- Выбирайте для приготовления кабачки молодых, разделите каждое пополам, а затем каждая половинка на четыре кусочка.
- Выкладываем кабачки в миску, посыпаем солью, перемешиваем и перекладываем на дуршлаг для стока жидкости. Через 30 минут используем их.
- Красный болгарский перец и красный жгучий перец нарезаем тонкими полосками, предварительно убрав из жгучего семечки.
- Петрушку мелко рубим, чеснок – кольцами.
- Через 30 минут кабачки обсушиваем бумажными полотенцами.
- На среднем огне разогреем сковородку с растительным маслом (половина от всего необходимого) и обжарим кабачки со всех сторон до золотисто-желтого цвета.
- После обжарки кабачки размещаем на бумажном полотенце для удаления лишнего масла.
- В сковороду выливают воду, лимонный сок, мёд, половину растительного масла, масло Кардамон и молотый кориандр. Перемешивают и доводят до кипения, после закипания варят на маленьком огне около 4 минут.
- Нагреем на сковороде нарезанный перец двух видов, чеснок и петрушку минуту.
- К уже готовому блюду добавляем обжаренные кабачки, хорошо перемешиваем и продолжаем нагревать всё ещё около 4-5 минут.
- Кабачки в маринаде перемещаем в посуду, позволяем остыть до комнатной температуры, после чего накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. Закуску подают охлажденной.
Приятного аппетита!