Ингредиенты:
- Фарш свиной – 300 г
- Яблоко – 4 шт. (3 в пирог, 1 на украшение)
- Грецкие орехи – 50 г
- Сыр фета – 100 г
- Хлеб – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Тимьян – 2 веточки
- Розмарин – 2 веточки
- Соль, перец – по вкусу
Для песочного теста:
- Мука – 150 г
- Сливочное масло — 110 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Яичный желток – 1 шт.
- Холодное молоко – 1-2 ст.л.
Приготовление пирога
Песочное тесто:
- Масло нарезаем кусочками.
- Просеиваем муку, добавляем соль.
- Смешиваем муку и масло, добиваясь образования мелкой крошки.
- Сначала формируем из крошки небольшую насыпь, затем делаем углубление в центре, куда добавляем яичный желток и столовую ложку молока. Все компоненты тщательно перемешиваем до получения однородного мягкого теста, формируя из него шар. Если тесто будет крошиться, добавляем еще одну столовую ложку молока.
- Тесто обворачиваем пищевой плёнкой и храним в холодильнике 30 минут.
Начинка:
- В блендере смешиваем лук, чеснок, розмарин, тимьян и хлеб. Полученную массу измельчаем до состояния мелкой крошки.
- Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на порционные куски.
- Грецкие орехи измельчаем.
- Смешиваем луково-хлебную смесь, яблоки, орехи, фарш, сыр, два яйца, соль, перец и тщательно перемешиваем.
- Песочное тесто выкладывают на дно формы, затем добавляют начинку, посыпают тимьяном и розмарином, а сверху украшают кружочками яблока.
- Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 190 градусов в течение 40 минут.
Пирог готов! Приятного аппетита!