Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 300 г
  • Яблоко – 4 шт. (3 в пирог, 1 на украшение)
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Сыр фета – 100 г
  • Хлеб – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Розмарин – 2 веточки
  • Соль, перец – по вкусу

Для песочного теста:

  • Мука – 150 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Холодное молоко – 1-2 ст.л.

Приготовление пирога

Песочное тесто:

  1. Масло нарезаем кусочками.
  2. Просеиваем муку, добавляем соль.
  3. Смешиваем муку и масло, добиваясь образования мелкой крошки.
  4. Сначала формируем из крошки небольшую насыпь, затем делаем углубление в центре, куда добавляем яичный желток и столовую ложку молока. Все компоненты тщательно перемешиваем до получения однородного мягкого теста, формируя из него шар. Если тесто будет крошиться, добавляем еще одну столовую ложку молока.
  5. Тесто обворачиваем пищевой плёнкой и храним в холодильнике 30 минут.

Начинка:

  1. В блендере смешиваем лук, чеснок, розмарин, тимьян и хлеб. Полученную массу измельчаем до состояния мелкой крошки.
  2. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на порционные куски.
  3. Грецкие орехи измельчаем.
  4. Смешиваем луково-хлебную смесь, яблоки, орехи, фарш, сыр, два яйца, соль, перец и тщательно перемешиваем.
  5. Песочное тесто выкладывают на дно формы, затем добавляют начинку, посыпают тимьяном и розмарином, а сверху украшают кружочками яблока.
  6. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 190 градусов в течение 40 минут.

Пирог готов! Приятного аппетита!