Ингредиенты для теста:

  • Мука – 450 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Корица (молотая) – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Груши – 2 шт. (350 г)

Крамбл:

  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука – 50 г
  • Сливочное масло (холодное) – 50 г
  • Корица – 0,5 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. В миску складываем муку, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу и мускатный орех.
  2. Отдельно взбиваем сахар с яйцами.
  3. В кефир смешиваем соду и добавляем в яичную смесь, после чего вмешиваем растопленное сливочное масло.
  4. Соединяем сухое и жидкое в миске, получая тесто.
  5. Кубиками нарезанные груши добавляют в тесто.
  6. Из холодного сливочного масла формируем кусочки, смешиваем с сахаром, мукой и корицей. Тщательно перетираем до получения крошки.
  7. Посыпьте пирог крамблем и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Всем приятного чаепития!