
Ингредиенты для теста:
- Мука – 450 г
- Сахар – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Сливочное масло – 80 г
- Сода – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
- Корица (молотая) – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Груши – 2 шт. (350 г)
Крамбл:
- Сахар – 3 ст. л.
- Мука – 50 г
- Сливочное масло (холодное) – 50 г
- Корица – 0,5 ч. л.
Приготовление пирога:
- В миску складываем муку, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу и мускатный орех.
- Отдельно взбиваем сахар с яйцами.
- В кефир смешиваем соду и добавляем в яичную смесь, после чего вмешиваем растопленное сливочное масло.
- Соединяем сухое и жидкое в миске, получая тесто.
- Кубиками нарезанные груши добавляют в тесто.
- Из холодного сливочного масла формируем кусочки, смешиваем с сахаром, мукой и корицей. Тщательно перетираем до получения крошки.
- Посыпьте пирог крамблем и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Всем приятного чаепития!