Новая, интересная и не банальная подача знакомой с детства закуски. Хрустящий лаваш, острая начинка и великолепный вкус шпрот и маринованных огурцов никого не оставят равнодушным. Такая закуска из лаваша со шпротами однозначно не останется незамеченной на праздничном столе.
Ингредиенты
- Лаваш4 круглых заготовки
- Сыр плавленый2 шт
- Яйцо куриное2 шт
- Чеснок2-3 зубчика
- Майонез60 гр
- Шпроты в масле консервированные8 шт
- Корнишоны маринованные8 шт
- Лук зелёный перья для украшения
Как приготовить конвертики из лаваша и шпрот
Основа для закуски
За основу для закуски берём обычный тонкий лаваш. Из листа вырезаем четыре круглых заготовки диаметром примерно семнадцать-восемнадцать сантиметров. Для этого можно воспользоваться подходящим салатником, перевернутым вверх дном и острым ножом. Все четыре круга разрезаем пополам.
Каждый полукруг из лаваша сворачиваем в корнетик (кулёк) и скалываем зубочисткой, чтобы хорошо держались.
Все кулечки ставим конусом вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой. Основа из лаваша запекается в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут. Затем остужаем и удаляем зубочистки.
Начинка для закуски
На крупной терке трем два плавленых сырка.
Натираем на крупной терке два заранее отваренных вкрутую яйца.
Пропустим через пресс 3-4 зубчика чеснока.
Замешиваем массу двумя столовыми ложками майонеза.
Собираем закуску из лаваша со шпротами
С шпрот слейте масло. Рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Зеленый лук нарезаем наискосок длинными перьями.
Корнишоны заранее достаем из маринада, чтобы слегка обсохли.
Заготовки из лаваша наполняем начинкой плотно, оставив место для рыбы и огурца.
В конвертик укладываем маленький соленый корничок, рядом кладем рыбёшку и 1-2 пера зелёного лука.
Закуска из лаваша со шпротами и маринованным огурцом готова. Можно сразу подать к столу.