Оригинальная подача знакомой с детства закуски порадует всех. Хрустящий лаваш, острая начинка и превосходный вкус шпрот и маринованных огурцов никого не оставят равнодушным. Такая закуска из лаваша со шпротами непременно станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Как приготовить конвертики из лаваша и шпрот

Основа для закуски

В качестве основы для закуски используется обычный тонкий лаваш. Из листа вырезаются четыре круглые заготовки диаметром около 17-18 см. Для этого можно воспользоваться подходящим салатником, перевернутым вверх дном, и острым ножом. Все четыре круга разрезаются пополам.

Каждый полукруг лаваша сворачивается в корнетик (кулёк) и фиксируется зубочисткой.

Устанавливаем все кулечки конусом вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой. Основа из лаваша запекается в разогретой до 180°С духовке десять минут. После этого остужаем и удаляем зубочистки.

Начинка для закуски

Два плавленых сырка трем на крупной терке.

На большой терке натереть два отваренных яйца.

Пропустим через пресс три или четыре зубка чеснока.

Добавляем к массе две столовые ложки майонеза и тщательно размешиваем.

Собираем закуску из лаваша со шпротами

Из-под шпрот отжимаем масло. Рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Зеленый лук режут поперек, длинными ломтями.

Перед использованием корнишоны вынимаем из маринада, чтобы немного подсохли.

Лаваш плотно заполняем начинкой, оставив пространство для рыбы и огурца.

В конверт помещается небольшой солёный корнишонок, рядом – рыбное филе и одно-два пера зелёного лука.

Лаваш с шпротами и маринованным огурцом готов, можно поставить на стол.