Любимое лакомство из детства многих, особенно тех, кто рос в СССР. Металлическая орешница стояла практически у каждой хозяйки на кухне. Печенье «Орешки» бывает с вареной сгущенкой и с заварным кремом. С заварным кремом начинка нежнее на вкус и не так приторно сладкая.

Печенье «Орешки» с заварным кремом

Печенье будем готовить в орешнице, нагретой на плите или газу. В продаже есть электрические орешницы и мультипекари с съемными формами, где присутствует форма для орешков. Можно использовать любой доступный вариант.

Ингредиенты

Для теста

  • Сахар – 140 г
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Масло сливочное – 180 г
  • Яйца куриные среднего размера – 2 шт
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Для заварного крема

  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Молоко – 300 мл
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление

В миске венчиком перемешай сахар с яйцами. Добавь растопленное, но не горячее масло. Хорошо перемешай венчиком.

В муку добавить разрыхлитель, затем перемешать с маслом и яйцами. Сформировать мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Поместить его в холодильник на 25 минут.

Перед началом приготовления необходимо смазать орешницу растительным маслом и установить ее на средний огонь для разогрева. Из теста слепить шарики размером приблизительно шесть миллиметров в диаметре.

Разложите шарики по формам и прикройте их крышкой. Обжаривайте по 1,5 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Из форм извлечь готовые половинки орешков, а по охлаждении подровнять края.

В миске взбить венчиком яйцо с сахаром. Добавить муку, часть молока и тщательно перемешать.

Остаток молока нагреть до кипения на средней плите. Влить яично-мучную смесь. Варить крем, непрерывно помешивая, до загустения.

Выложите готовый крем в миску, накройте пищевой пленкой плотно, чтобы контактировала с кремом. Оставьте до полного остывания. Наполните половинки орешков кремом и соедините их, получив целые орешки. Очень красивые и вкусные орешки с заварным кремом. Идеальный десерт для любого чаепития. На следующий день орешки становятся еще более мягкими и насыщенными во вкусе.

Приятного аппетита!