Ингредиенты для коржа:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 80 г
- Мука — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Грецкие орехи (обжаренные) — 50 г
Для крема:
- Молоко — 500 мл
- Молочный шоколад — 160 г
- Вареная сгущенка — 150 г
- Кукурузный крахмал — 60 г
- Сливочное масло — 200 г
Для посыпки:
- Грецкие орехи (обжаренные) — 150 г
Приготовление торта:
- Начинаю с приготовления крема. В кастрюлю с толстым дном выливаю молоко (400 мл), добавляю молочный шоколад и вареную сгущенку. Перемешиваю и ставлю на небольшой огонь, чтобы шоколад и вареная сгущенка полностью растворились.
- Пока молоко нагревается, кукурузный крахмал разводим молоком (100 мл) и тщательно перемешиваем.
- Когда шоколад и вареная сгущенка полностью растают, вливаем тонкой струйкой разведенный крахмал и непрерывно перемешиваем, чтобы заварить массу.
- После того как масса заварилась и приобрела густую структуру, в нее добавляют сливочное масло и тщательно перемешивают до получения однородной массы.
- Дождитесь, пока крем остынет до комнатной температуры. Не забудьте накрыть его пищевой пленкой, обеспечив плотный контакт.
- Поджаренные грецкие орехи следует измельчить, используя любой удобный метод. Для измельчения я использую блендер со специальной насадкой в виде ножей.
- Для приготовления бисквита яйца начинают взбиваться на низкой скорости, постепенно добавляя сахар, не останавливая процесс. После добавления всего сахара скорость миксера увеличивают и взбивают примерно четыре минуты, пока масса не станет воздушной и светлой.
- В подготовленную взбитую массу вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло и тщательно перемешиваем. После этого добавляем измельченные орехи (50 г) и аккуратно соединяем с остальными ингредиентами.
- В форму диаметром 18 сантиметров выкладываем пергаментную бумагу. Смазывать форму перед этим не требуется.
- Приготовленный продукт помещаем в форму и выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
- Остывший бисквит разрезают на две части. Нижний корж помещают на блюдо и устанавливают разъемную форму.
- На первый корж выкладывают половину крема, затем помещают сверху второй корж и распределяют по нему оставшийся крем. Готовое изделие накрывают пищевой пленкой, плотно прилегающей к кремовому слою, и убирают в холодильник на 8-10 часов.
- После извлечения торта из разъемной формы, его поверхность посыпают измельченными орехами.
Приятного аппетита!