Приготовить этот торт очень легко, даже начинающий кулинар сможет это сделать.
Ингредиенты для бисквита:
- Грецкие орехи — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Мука — 80 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Для крема:
- Масло сливочное — 100 г
- Вареное сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
Приготовление торта:
- Смажьте форму маслом и посыпьте мукой (диаметр моей формы – 16 см).
- Орехи измельчите в блендере.
- Взбейте яйца с сахаром на высокой скорости миксера в течение примерно 7 минут.
- Всыпьте муку, разрыхлитель, немного соли и половину орехов, измельченных в порошок.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте бисквит в течение 40 минут.
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте со сгущенным молоком, приготовленным путем варки.
- После того, как бисквит остынет, разрежьте его на три коржа и покройте кремом.
- Присыпьте оставшимися орехами.
Торт готов к употреблению, он обладает мягкой и нежной текстурой.