Ореховый торт

От Lybov

Приготовить этот торт очень легко, даже начинающий кулинар сможет это сделать.

Ингредиенты для бисквита:

  • Грецкие орехи — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка (380 г)

Приготовление торта:

  1. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой (диаметр моей формы – 16 см).
  2. Орехи измельчите в блендере.
  3. Взбейте яйца с сахаром на высокой скорости миксера в течение примерно 7 минут.
  4. Всыпьте муку, разрыхлитель, немного соли и половину орехов, измельченных в порошок.
  5. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте бисквит в течение 40 минут.
  6. Сливочное масло комнатной температуры взбейте со сгущенным молоком, приготовленным путем варки.
  7. После того, как бисквит остынет, разрежьте его на три коржа и покройте кремом.
  8. Присыпьте оставшимися орехами.

Торт готов к употреблению, он обладает мягкой и нежной текстурой.