Ингредиенты для коржа:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Какао — 3 ст. л.

Для крема:

  • Йогурт — 400 г
  • Творожная масса — 180 г
  • Сахар — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Грецкие орехи — 150 г
  • Чернослив — 150 г

Приготовление торта:

  1. В миску кладем яйца, добавляем сахар и взбиваем до побеления массы.
  2. Добавим растительное масло, размешаем. Всыплем муку, добавим разрыхлитель и какао. Еще раз перемешаем до однородного состояния.
  3. На противень укладываем бумагу для выпечки или силиконовый коврик, выливаем готовую массу и равномерно распределяем по поверхности. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10-15 минут.
  4. В миску выложим йогурт, творожный крем и сахар. Хорошо перемешаем.
  5. Остудим корж, обрежем края и разделим на четыре части.
  6. Грецкие орехи шинкуем мелкими кусочками, а чернослив – дольками.
  7. Сбор торта. Первый корж укладывается, смазывается кремом, посыпается орехами и черносливом. Второй корж устанавливается, его тоже покрывают кремом.
  8. На третья слой коржа ложим крем, затем посыпаем орехами и черносливом.
  9. Закрываем пирог верхним коржом. Обмазываем тортик остатками крема сверху и по краям.
  10. Декорируем торт крошкой от коржей, черносливом и грецким орехом, перемолотыми в блендере.
  11. Готовый торт храним в холодильнике 5-10 часов.

Приятного аппетита!