Ингредиенты для коржа:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 180 г
- Растительное масло — 100 мл
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Какао — 3 ст. л.
Для крема:
- Йогурт — 400 г
- Творожная масса — 180 г
- Сахар — 3 ст. л.
Для начинки:
- Грецкие орехи — 150 г
- Чернослив — 150 г
Приготовление торта:
- В миску кладем яйца, добавляем сахар и взбиваем до побеления массы.
- Добавим растительное масло, размешаем. Всыплем муку, добавим разрыхлитель и какао. Еще раз перемешаем до однородного состояния.
- На противень укладываем бумагу для выпечки или силиконовый коврик, выливаем готовую массу и равномерно распределяем по поверхности. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10-15 минут.
- В миску выложим йогурт, творожный крем и сахар. Хорошо перемешаем.
- Остудим корж, обрежем края и разделим на четыре части.
- Грецкие орехи шинкуем мелкими кусочками, а чернослив – дольками.
- Сбор торта. Первый корж укладывается, смазывается кремом, посыпается орехами и черносливом. Второй корж устанавливается, его тоже покрывают кремом.
- На третья слой коржа ложим крем, затем посыпаем орехами и черносливом.
- Закрываем пирог верхним коржом. Обмазываем тортик остатками крема сверху и по краям.
- Декорируем торт крошкой от коржей, черносливом и грецким орехом, перемолотыми в блендере.
- Готовый торт храним в холодильнике 5-10 часов.
Приятного аппетита!