
Этот торт легко приготовить, даже неопытный кондитер справится с задачей.
Ингредиенты для бисквита:
- Грецкие орехи — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Мука — 80 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Для крема:
- Масло сливочное — 100 г
- Вареное сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
Приготовление торта:
- Смажьте форму маслом и присыпьте мукой (диаметр формы 16 см).
- Орехи измельчите в блендере.
- Взбивайте яйца со сахаром на высокой скорости миксера примерно семь минут.
- Вмешайте муку, разрыхлитель, немного соли и часть измельчённых орехов.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте бисквит в течение 40 минут.
- Взбивайте размягчённое сливочное масло с вареной сгущенкой.
- Когда бисквит остынет, разрежьте его на три коржа и покройте кремом.
- Присыпьте оставшимися орехами.
Торт готов к употреблению, мягкий и нежный.