Ореховый торт

От Irina

Этот торт легко приготовить, даже неопытный кондитер справится с задачей.

Ингредиенты для бисквита:

  • Грецкие орехи — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка (380 г)

Приготовление торта:

  1. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой (диаметр формы 16 см).
  2. Орехи измельчите в блендере.
  3. Взбивайте яйца со сахаром на высокой скорости миксера примерно семь минут.
  4. Вмешайте муку, разрыхлитель, немного соли и часть измельчённых орехов.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте бисквит в течение 40 минут.
  6. Взбивайте размягчённое сливочное масло с вареной сгущенкой.
  7. Когда бисквит остынет, разрежьте его на три коржа и покройте кремом.
  8. Присыпьте оставшимися орехами.

Торт готов к употреблению, мягкий и нежный.