Испеките изысканное песочное печенье на сметане с начинкой из орехов и целыми миндальными семечками. Хрустящее тесто с ореховым наполнителем и едва уловимым медовым вкусом восхитит даже самого требовательного любителя десертов. Эксклюзивный способ декорирования позволяет подавать его на праздничный стол.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Мука пшеничная320 гр
  • Масло сливочное150 гр
  • Сметана 20%100 гр
  • Молоко 2.5%1 ст.л
  • Желток куриного яйца1 шт
  • Разрыхлитель ч.л
  • Ванильный сахар8 гр
  • Соль1 щепотка
  • Ореховая начинка
  • Орехи150 гр
  • Сахар-песок3 ст.л
  • Масло сливочное10 гр
  • Джем абрикосовый1 ст.л
  • Для украшения
  • Миндаль15-16 шт
  • Мёд1 ст.л

Рецепт печеня на сметане с ореховой начинкой.

В муке соединяем разрыхлитель и соль, хорошенько перемешивая.
Добавляем размягчённое сливочное масло и руками перетираем массу до состояния крошки.
В тесте смешивается ложка молока, сметана и желток яйца.
Раскатываем мягкое тесто, затем упаковываем его в пленку и храним в холоде около получаса.
В блендере измельчаем орехи.
В ореховую смесь включаем сахар, мягкое сливочное масло и абрикосовое варенье. Первоначально размешиваем ложкой, потом переносим в блендер и измельчаем ещё раз.
Разделим начинку на пятнадцать частей и скатаем в шарики.
Извлекаем тесто из холодильника и разрезаем его пополам. Скатаем из каждой половинки шарик. Пока формируем один шарик, второй возвращаем в холодильник.
Тесто разделяем на две части, одну раскатываем в пласт толщиной три-четыре миллиметра и вырезаем кружочки диаметром восемь сантиметров. Остатки теста отправляем в холод.
Равномерно раскатаем ореховое заполнение и расположим его между двумя кружочками теста. С помощью пинцета создадим рисунок на поверхности выпечки.
Пальцем делаем у края углубление и защипываем края, формируя ракушку. В углубление вкладываем орешек миндаля.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем ореховое печенье в духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут.
Смешиваем мед со столовой ложкой кипятка и при помощи кисточки смазываем медом еще горячее печенье.
Наслаждайтесь ореховым печеньем с миндалем!