Ингредиенты:

  • Мука — 530 г
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Желтки яичные — 3 шт.
  • Молоко (тёплое) — 200 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Растительное масло — 15 мл
  • Сметана — 40 г
  • Коньяк — 20 мл
  • Сливочное масло (для смазывания теста) — 50 г
  • Фундук — 150 г
  • Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.

Приготовление булочек:

  1. Чтобы начать, соедините в миске муку, дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль.
  2. Влейте желтки, молоко, сливочное масло, растительное масло, сметану и коньяк.
  3. Вымешайте тесто и оставьте в тёплом месте на сорок минут.
  4. Раскатайте тесто прямоугольником размером 45 на 25 сантиметров и смажьте его мягким сливочным маслом.
  5. Перемолотый в блендере фундук равномерно распределите по поверхности теста.
  6. Скатывайте тесто в рулет и разделяйте на двенадцать равных частей. Делайте надрезы по диагонали, получая при этом двенадцатигранные трапеции.
  7. Каждой булочке дайте форму треугольника при помощи палочки.
  8. Обмажьте булочки яйцом и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
  9. По желанию посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой.