Ингредиенты:
- Мука — 530 г
- Дрожжи сухие — 6 г
- Сахар — 70 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Желтки яичные — 3 шт.
- Молоко (тёплое) — 200 мл
- Сливочное масло — 70 г
- Растительное масло — 15 мл
- Сметана — 40 г
- Коньяк — 20 мл
- Сливочное масло (для смазывания теста) — 50 г
- Фундук — 150 г
- Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.
Приготовление булочек:
- Чтобы начать, соедините в миске муку, дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль.
- Влейте желтки, молоко, сливочное масло, растительное масло, сметану и коньяк.
- Вымешайте тесто и оставьте в тёплом месте на сорок минут.
- Раскатайте тесто прямоугольником размером 45 на 25 сантиметров и смажьте его мягким сливочным маслом.
- Перемолотый в блендере фундук равномерно распределите по поверхности теста.
- Скатывайте тесто в рулет и разделяйте на двенадцать равных частей. Делайте надрезы по диагонали, получая при этом двенадцатигранные трапеции.
- Каждой булочке дайте форму треугольника при помощи палочки.
- Обмажьте булочки яйцом и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
- По желанию посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой.