Рецепт песочного печенья с мягкой и воздушной ореховой начинкой. Печенье получается рассыпчатым, тающим во рту – с чаем или молоком очень вкусно. Приготовить его просто, справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Песочное тесто
  • Масло сливочное 82.5% 100 гр
  • Сметана 20% 80 гр
  • Желток куриного яйца 1 шт
  • Сахар-песок 30 гр
  • Мука пшеничная 240 гр
  • Разрыхлитель ½ ч.л
  • Начинка
  • Белок куриного яйца 1 шт
  • Сахар-песок 40 гр
  • Грецкий орех 100 гр (очищенный)
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Рецепт приготовления песочного печенья с ореховой начинкой.

  • В миску выкладываем размягчённое сливочное масло, сметану, сахар, добавляем яичный желток и всё хорошо смешиваем.
  • Добавляем часть муки, разрыхлитель и снова перемешиваем.
  • Добавляем остатки муки и формируем плотное песочное тесто. Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.
  • В миску выкладываем яичный белок, подсыпаем соль и начинаем взбивать миксером.
  • При большом количестве пены всыпаем ванильный сахар и понемногу добавляем обычный.
  • Взбивая ещё 5-7 минут после добавления сахара, добиваемся плотной и устойчивой массы.
  • К белковатой массе прибавляем порубленные ядра грецких орехов и перемешиваем.
  • Из теста формируем колбаску и режем её на маленькие части.
  • Каждый кусок теста формируем шариком.
  • Раскатывая каждый шарик теста в тонкий круг, кладем по 1 чайной ложке начинки в центр.
  • Хорошо защипываем края печенья, формируя косичку, как на варениках.
  • Выложите сформированные печенья на противень с пергаментом и выпекайте в духовке при температуре 180°С 20-25 минут.
  • Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой и подаём к трапезе.
  • Остывшее печенье посыпают сахарной пудрой и подают к столу. Приятного аппетита!