Рецепт песочного печенья с мягкой и воздушной ореховой начинкой. Печенье получается рассыпчатым, тающим во рту – с чаем или молоком очень вкусно. Приготовить его просто, справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте!
Ингредиенты
Ингредиенты
- Песочное тесто
- Масло сливочное 82.5% 100 гр
- Сметана 20% 80 гр
- Желток куриного яйца 1 шт
- Сахар-песок 30 гр
- Мука пшеничная 240 гр
- Разрыхлитель ½ ч.л
- Начинка
- Белок куриного яйца 1 шт
- Сахар-песок 40 гр
- Грецкий орех 100 гр (очищенный)
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 1 пакетик
Рецепт приготовления песочного печенья с ореховой начинкой.
-
В миску выкладываем размягчённое сливочное масло, сметану, сахар, добавляем яичный желток и всё хорошо смешиваем.
-
Добавляем часть муки, разрыхлитель и снова перемешиваем.
-
Добавляем остатки муки и формируем плотное песочное тесто. Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.
-
В миску выкладываем яичный белок, подсыпаем соль и начинаем взбивать миксером.
-
При большом количестве пены всыпаем ванильный сахар и понемногу добавляем обычный.
-
Взбивая ещё 5-7 минут после добавления сахара, добиваемся плотной и устойчивой массы.
-
К белковатой массе прибавляем порубленные ядра грецких орехов и перемешиваем.
-
Из теста формируем колбаску и режем её на маленькие части.
-
Каждый кусок теста формируем шариком.
-
Раскатывая каждый шарик теста в тонкий круг, кладем по 1 чайной ложке начинки в центр.
-
Хорошо защипываем края печенья, формируя косичку, как на варениках.
-
Выложите сформированные печенья на противень с пергаментом и выпекайте в духовке при температуре 180°С 20-25 минут.
-
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой и подаём к трапезе.
-
Остывшее печенье посыпают сахарной пудрой и подают к столу. Приятного аппетита!