Из указанных компонентов испекли 24 печенки с двумя начинками.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Масло сливочное (охлажденное) — 180 г
  • Сметана — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.

Начинка №1:

  • Орехи грецкие — 80 г
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 20 г

Начинка №2:

  • Мука пшеничная — 60 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (охлажденное) — 30 г
  • Яичный белок — 1 шт.

Для обмазки:

  • Яичный желток — 1 шт.

Приготовление печенья:

  1. В миску просеиваем 350 граммов муки (добавлять будем по необходимости, чтобы не забить тесто) и трем на крупной терке охлаждённое сливочное масло. Потом перетираем вручную масло с мукой до состояния масляной крошки.
  2. В отдельной тарелке соединяем сметану, яйцо, соль, сахар и соду.
  3. В муке делают углубление и соединяют оба вещества. Добавляют муку, примерно сто граммов, и замешивают мягкое тесто.
  4. Половину теста оборачиваем пленкой, вторую половину – тоже, и убираем оба куска в холодильник на 30-40 минут.
  5. Подсушенные и измельчённые в блендере орехи смешиваем с сахаром. Получается ореховая начинка.
  6. Для второй начинки перемешайте муку, сахар и ванильный сахар. Всыпьте охлажденное масло и перетрите его с сухими ингредиентами до состояния крошки.
  7. Каждый отрезок теста разравниваем до прямоугольника толщиной два-три миллиметра.
  8. Часть теста покрываем мягким сливочным маслом и сверху равномерно распределяем ореховую начинку.
  9. Для мучной начинки тесто смазывают белком и посыпают крошкой.
  10. Тесто с начинкой катают в рулетики, затем делят на порции длиной 3 см. Из одного рулетика получится 12 частей.
  11. Разложите печенье по противню, выстланному пергаментом.
    Поверхность смажьте желтком. Если хотите, сделайте узор вилкой.
  12. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки (около 25 минут). Готовое печенье переложите на решётку для охлаждения.

Приятного аппетита!

Армянское печенье «Гата»
Гата — популярное армянское печенье из пресного теста с начинкой из масла и сахарной пудры.

Просмотров:

2696

Гата армянская из слоеного теста
Гата – национальное армянское лакомство, состоящее из тонких слоёв теста с сладкой начинкой.

Просмотров:

6476

Восточная кята
Кята (Гата) — это лакомство из песочного теста со сладким наполнением, популярное в восточных странах.

Просмотров:

7232