
Из указанных компонентов испекли 24 печенки с двумя начинками.
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 450 г
- Масло сливочное (охлажденное) — 180 г
- Сметана — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
Начинка №1:
- Орехи грецкие — 80 г
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное (мягкое) — 20 г
Начинка №2:
- Мука пшеничная — 60 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное (охлажденное) — 30 г
- Яичный белок — 1 шт.
Для обмазки:
- Яичный желток — 1 шт.
Приготовление печенья:
- В миску просеиваем 350 граммов муки (добавлять будем по необходимости, чтобы не забить тесто) и трем на крупной терке охлаждённое сливочное масло. Потом перетираем вручную масло с мукой до состояния масляной крошки.
- В отдельной тарелке соединяем сметану, яйцо, соль, сахар и соду.
- В муке делают углубление и соединяют оба вещества. Добавляют муку, примерно сто граммов, и замешивают мягкое тесто.
- Половину теста оборачиваем пленкой, вторую половину – тоже, и убираем оба куска в холодильник на 30-40 минут.
- Подсушенные и измельчённые в блендере орехи смешиваем с сахаром. Получается ореховая начинка.
- Для второй начинки перемешайте муку, сахар и ванильный сахар. Всыпьте охлажденное масло и перетрите его с сухими ингредиентами до состояния крошки.
- Каждый отрезок теста разравниваем до прямоугольника толщиной два-три миллиметра.
- Часть теста покрываем мягким сливочным маслом и сверху равномерно распределяем ореховую начинку.
- Для мучной начинки тесто смазывают белком и посыпают крошкой.
- Тесто с начинкой катают в рулетики, затем делят на порции длиной 3 см. Из одного рулетика получится 12 частей.
- Разложите печенье по противню, выстланному пергаментом.
Поверхность смажьте желтком. Если хотите, сделайте узор вилкой. - Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки (около 25 минут). Готовое печенье переложите на решётку для охлаждения.
Приятного аппетита!
Армянское печенье «Гата»
Гата — популярное армянское печенье из пресного теста с начинкой из масла и сахарной пудры.
Просмотров:
2696

Гата армянская из слоеного теста
Гата – национальное армянское лакомство, состоящее из тонких слоёв теста с сладкой начинкой.
Просмотров:
6476

Восточная кята
Кята (Гата) — это лакомство из песочного теста со сладким наполнением, популярное в восточных странах.
Просмотров:
7232
