Ингредиенты для теста:
- Мука — 500 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яичный желток — 2 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Молоко — 150 мл
Для начинки:
- Орехи (любые) — 200 г
- Сахар — 120 г
- Цедра лимона — 0,5 ч. л.
- Яичные белки — 2 шт.
Для посыпки:
- Сахарная пудра — 30 г
Приготовление печенья:
- Сперва замесите тесто: смешайте мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, желток яйца, цедру половины лимона, молоко с мукой и разрыхлителем. Затем положите тесто в холодильник на час.
- Пропустите через мясорубку любимые орехи, смешайте с сахаром, лимонной цедрой и белком яйца.
- Разделите тесто на четыре части, каждую раскатайте и вырежьте из него круглой формой заготовки для печенья.
- На каждый круг теста положите 1-2 чайных ложки начинки и соедините края, запечатывая их, как у вареника. Оберните печенье швом вниз и придайте форму лимона.
- Печенье пекутся 20 минут при температуре 180 градусов.
- Посыпьте готовые печенья сахарной пудрой.