Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Молоко — 150 мл

Для начинки:

  • Орехи (любые) — 200 г
  • Сахар — 120 г
  • Цедра лимона — 0,5 ч. л.
  • Яичные белки — 2 шт.

Для посыпки:

  • Сахарная пудра — 30 г

Приготовление печенья:

  1. Сперва замесите тесто: смешайте мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, желток яйца, цедру половины лимона, молоко с мукой и разрыхлителем. Затем положите тесто в холодильник на час.
  2. Пропустите через мясорубку любимые орехи, смешайте с сахаром, лимонной цедрой и белком яйца.
  3. Разделите тесто на четыре части, каждую раскатайте и вырежьте из него круглой формой заготовки для печенья.
  4. На каждый круг теста положите 1-2 чайных ложки начинки и соедините края, запечатывая их, как у вареника. Оберните печенье швом вниз и придайте форму лимона.
  5. Печенье пекутся 20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Посыпьте готовые печенья сахарной пудрой.