
Ингредиенты для теста:
- Мука — 200 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Ванильный сахар — 5 г
- Сметана 20% — 90 г
- Сливочное масло — 60 г
Для начинки:
- Яичные белки — 2 шт.
- Сахарная пудра — 60 г
- Грецкие орехи — 40 г
Приготовление печенья:
- Для начала приготовим тесто. Смешиваем муку, желтки, ванильный сахар, сметану и растопленное сливочное масло. Тесто замешиваем и оставляем в холодильнике на один час.
- Для начинки взбивайте белки со сахарной пудрой до стойких пиков, потом добавьте туда мелко порубленные грецкие орешки.
- Разделите тесто на двадцать равных частей и раскатайте каждый в квадрат.
- По две чайные ложки начинки выложите на угол теста и заверните печенье сначала пополам, а затем еще раз пополам. Сверху закрепите края вилкой.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
- Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой.