Ореховое печенье

От Nina

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 200 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сметана 20% — 90 г
  • Сливочное масло — 60 г

Для начинки:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Грецкие орехи — 40 г

Приготовление печенья:

  1. Для начала приготовим тесто. Смешиваем муку, желтки, ванильный сахар, сметану и растопленное сливочное масло. Тесто замешиваем и оставляем в холодильнике на один час.
  2. Для начинки взбивайте белки со сахарной пудрой до стойких пиков, потом добавьте туда мелко порубленные грецкие орешки.
  3. Разделите тесто на двадцать равных частей и раскатайте каждый в квадрат.
  4. По две чайные ложки начинки выложите на угол теста и заверните печенье сначала пополам, а затем еще раз пополам. Сверху закрепите края вилкой.
  5. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
  6. Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой.