Для теста:
- Пшеничная мука — 80 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Молоко — 350 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сахарный песок — 10 г
- Сливочное масло (растопленное) — 60 г
- Для начинки и жарки:
- Ореховое пастообразное лакомство Nutella® с какао — 150 г (15 г на порцию).
- Банан — 4-5 шт.
- Мята — для украшения
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Соедините муку, сахар, яйца и соль.
- Взбейте до однородности.
- Растопленное сливочное масло добавить и хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
- Разогрейте сковороду диаметром 24-26 сантиметров с растительным маслом.
- Влейте на сковороду пятьдесят миллилитров теста, распределяя его равномерно ложкой.
- Обжарьте блины с обеих сторон до румяного цвета.
- Повторите процедуру с остальным тестом.
- Дайте блинчикам немного остыть.
- Размажьте ореховым кремом Nutella® лопаткой.
- Поверх порежьте дольки банана и листья мяты.
- Сложите блинчики вчетверо.
- Покрасьте мятой и ореховой пастой Nutella.