Для теста:

  • Пшеничная мука — 80 г
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарный песок — 10 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 60 г
  • Для начинки и жарки:
  • Ореховое пастообразное лакомство Nutella® с какао — 150 г (15 г на порцию).
  • Банан — 4-5 шт.
  • Мята — для украшения
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Соедините муку, сахар, яйца и соль.
  2. Взбейте до однородности.
  3. Растопленное сливочное масло добавить и хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
  4. Разогрейте сковороду диаметром 24-26 сантиметров с растительным маслом.
  5. Влейте на сковороду пятьдесят миллилитров теста, распределяя его равномерно ложкой.
  6. Обжарьте блины с обеих сторон до румяного цвета.
  7. Повторите процедуру с остальным тестом.
  8. Дайте блинчикам немного остыть.
  9. Размажьте ореховым кремом Nutella® лопаткой.
  10. Поверх порежьте дольки банана и листья мяты.
  11. Сложите блинчики вчетверо.
  12. Покрасьте мятой и ореховой пастой Nutella.