Сахарные орешки

От Irina

Ингредиенты:

  • Орехи (фундук, грецкие, миндаль и др.)
  • 0,5 ст. воды
  • Несколько ст.л. корицы — по желанию
  • Ванилин — по желанию
  • Сахар — 1/3 стакана

Способ приготовления:

  1. Влейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и корицу. Тщательно перемешайте. Нагрейте смесь до кипения, поддерживая небольшой огонь.
  2. Варьируйте количество орехов, готовьте, непрерывно помешивая, до полного испарения всей жидкости.
  3. Орешки постепенно начнут покрываться подсохшим сахаром.
  4. Добавляем ванилин и продолжаем помешивать, пока не получится ореховая масса, покрытая аппетитной сахарной глазурью.
  5. При необходимости добавить еще сахара или воды.
  6. Уберите кастрюлю с плиты и переложите орехи на лист пергаментной бумаги. Разделите их ложкой, чтобы они не соприкасались.
  7. После остывания переложите продукт в контейнер и тщательно закройте его. Обеспечьте хранение в течение нескольких недель.