Ингредиенты:
- Орехи (фундук, грецкие, миндаль и др.)
- 0,5 ст. воды
- Несколько ст.л. корицы — по желанию
- Ванилин — по желанию
- Сахар — 1/3 стакана
Способ приготовления:
- Влейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и корицу. Тщательно перемешайте. Нагрейте смесь до кипения, поддерживая небольшой огонь.
- Варьируйте количество орехов, готовьте, непрерывно помешивая, до полного испарения всей жидкости.
- Орешки постепенно начнут покрываться подсохшим сахаром.
- Добавляем ванилин и продолжаем помешивать, пока не получится ореховая масса, покрытая аппетитной сахарной глазурью.
- При необходимости добавить еще сахара или воды.
- Уберите кастрюлю с плиты и переложите орехи на лист пергаментной бумаги. Разделите их ложкой, чтобы они не соприкасались.
- После остывания переложите продукт в контейнер и тщательно закройте его. Обеспечьте хранение в течение нескольких недель.