Омлет с ветчиной и сыром

Ингредиенты на одну порцию:

  • 1 крупное яйцо
  • Кусочек ветчины или вареной колбасы
  • 20 г твердого сыра

Способ приготовления омлета:

  1. Ветчину порезать тонкой соломкой, сыр натереть. В чашке слегка взбить вилкой яйцо с добавлением соли.
  2. Разогреть сковороду (d=24-26 см.) с небольшим количеством масла. Вылить яйцо по центру, распределяя по сковороде. Сразу выложить по всей поверхности ветчину и сыр.
  3. Обжарить сначала с одной стороны, потом перевернуть и обжарить с другой. Подать сразу.

Такой омлет вкусен и без начинки. Можно сделать только с сыром, или ветчиной, а можно добавить еще и зелень, сладкий перец соломкой.


Источник