Наступила пора подготовки к Новому году. Все озабочены приготовлением самых вкусных и необычных блюд. Большая часть новогоднего столаЛюбим всем нами салаты. салат оливье, обязательный атрибут праздника.Я думаю, каждая хозяйка готовила его не раз и не два. Предлагаю сделать в новой вариации — завернуть в лаваш!
Оливье в лаваше
Закуски в лаваше очень популярны. Оригинально выглядят, удобны и сочетают в себе два в одном: салат и хлеб. Приступим!
Ингредиенты
- Лаваш армянский тонкий — 1 штука;
- Морковь отварная — 1 штука;
- Картофель отварной — 3 штуки;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Майонез — 2 столовые ложки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Огурец свежий — 1 штука;
- Соль — 1 грамм;
- Бедро куриное — 1 штука;
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 столовая ложка.
Приготовление
Для начала отварите все овощи. Помойте морковку и опустите её в холодную воду, чтобы вода покрыла овощ. Через 40 минут отправьте к моркови клубни вымытого картофеля. Через 15 минут опустите в кастрюлю куриные яйца.
Варите еще 10 минут, отключите и дайте немного остыть. Воду слейте, переложите готовые овощи и яйца в тарелку. После полного остывания очистите морковь и картофель, а яйца – от скорлупы. Помойте огурец и нарежьте соломкой.
Куриное бедро промойте под проточной водой. Отделите мясо от кости и мелко нарежьте (можно сразу взять филе). Мелко нарежьте лук. Обжарьте курицу с луком на сковороде с добавлением растительного масла.
Раскатайте лаваш на рабочей поверхности и смажьте майонезом.
Картофель натрите на средней терке. Добавьте немного майонеза и соли.
Перемешайте.
Выложите на лаваш.
Рядом выложите натёртую морковь с майонезом.
Потребуется натереть яйца – следующим слоем будет это.
Нарезанный огурец и жареную курицу.
Несколько посолите все выложенные слои. Аккуратно начните сворачивать рулет.
Немного прижмите руками.
Отрежьте кончики у рулета.
Салат оливье в лаваше к новому году готов! Нарежьте на порционные кусочки.
Подавайте на праздничное блюдо к новогоднему столу.
Мы надеемся, что вам понравилась наша оригинальная подача новогоднего салата Оливье в лаваше. Просто, красиво. Вкусно!
Приятного аппетита!