
Такой салат можно подать порционно, выложив его на тарелку с помощью кулинарного кольца. Украсить салат можно зеленью, зеленым горошком или вареной морковью. До подачи на стол салат лучше держать в холодильнике и заправить майонезом и сметаной непосредственно перед подачей. Для приготовления салата подойдет нежирная часть свиной мякоти – ошеек, биток или лопатка без кости.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 500 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы (соленые) – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Сметана – 3 ст. л.
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
Приготовление салата:
- Свинина варится в слабосолёной воде 40 минут до готовности.
- Картофель и морковь отварить в мундире, остудить и очистить.
- Отварите яйца десять минут, залейте холодной водой и очистите.
- С зелёного горошка удалить лишнюю воду, при необходимости помыть.
- Кубиками порежьте очищенный картофель.
- Отварную охлаждённую свинину нарезать мелкими кусочками и добавить к картофелю.
- Яйца очистить и порубить, огурцы нарезать маленькими кубиками, отжать излишки жидкости и выложить в салат к свинине и картофелю.
- Вареную морковь, нарезанную кубиками, консервированный горошек, сметану, майонез и соль также добавить в салат.
- Перемешайте салат, разложите по салатникам и подавайте к столу.
Для более детального рецепта салата обратитесь к видео. Употребляйте с удовольствием!