Такой салат можно подать порционно, выложив его на тарелку с помощью кулинарного кольца. Украсить салат можно зеленью, зеленым горошком или вареной морковью. До подачи на стол салат лучше держать в холодильнике и заправить майонезом и сметаной непосредственно перед подачей. Для приготовления салата подойдет нежирная часть свиной мякоти – ошеек, биток или лопатка без кости.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы (соленые) – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Свинина варится в слабосолёной воде 40 минут до готовности.
  2. Картофель и морковь отварить в мундире, остудить и очистить.
  3. Отварите яйца десять минут, залейте холодной водой и очистите.
  4. С зелёного горошка удалить лишнюю воду, при необходимости помыть.
  5. Кубиками порежьте очищенный картофель.
  6. Отварную охлаждённую свинину нарезать мелкими кусочками и добавить к картофелю.
  7. Яйца очистить и порубить, огурцы нарезать маленькими кубиками, отжать излишки жидкости и выложить в салат к свинине и картофелю.
  8. Вареную морковь, нарезанную кубиками, консервированный горошек, сметану, майонез и соль также добавить в салат.
  9. Перемешайте салат, разложите по салатникам и подавайте к столу.

Для более детального рецепта салата обратитесь к видео. Употребляйте с удовольствием!