
Получаются очень пышные и воздушные.
Ингредиенты:
- 2,5-3 стакана муки
- 2 ст. молока (воды)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- Три столовые ложки сахара (при необходимости, если яблоки кислые, можно добавить ещё одну ложку).
- 1 ч. л. соли
- 1.5 ч.л. сухих дрожжей (7-10 г)
Приготовление:
- Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить все ингредиенты, хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 1 час.
- Тесто должно быть густым, но не очень плотным, чтобы почти ложкой его удерживать вертикально. Муку добавляйте понемногу, чтобы не переусердствовать.
- После брожения добавить нарезанные мелкими кусочками яблоки. Залить небольшое количество растительного масла в сковороду.
- Брать тесто ложкой, помогая себе другой ложкой, и класть на раскаленную с маслом сковороду.
- Обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем и накрываем крышкой. Обжариваем с другой стороны.
- Выкладываем на бумажное полотенце.
Посыпьте готовые оладьи сахарной пудрой.
Подайте со сметаной, перемешанной со сладким наполнителем.
Также можно подать с повидлом, вареньем или медом.
Приятного аппетита!