Получаются очень пышные и воздушные.

Ингредиенты:

  • 2,5-3 стакана муки
  • 2 ст. молока (воды)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Три столовые ложки сахара (при необходимости, если яблоки кислые, можно добавить ещё одну ложку).
  • 1 ч. л. соли
  • 1.5 ч.л. сухих дрожжей (7-10 г)

Приготовление:

  1. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить все ингредиенты, хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 1 час.
  2. Тесто должно быть густым, но не очень плотным, чтобы почти ложкой его удерживать вертикально. Муку добавляйте понемногу, чтобы не переусердствовать.
  3. После брожения добавить нарезанные мелкими кусочками яблоки. Залить небольшое количество растительного масла в сковороду.
  4. Брать тесто ложкой, помогая себе другой ложкой, и класть на раскаленную с маслом сковороду.
  5. Обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем и накрываем крышкой. Обжариваем с другой стороны.
  6. Выкладываем на бумажное полотенце.

Посыпьте готовые оладьи сахарной пудрой.
Подайте со сметаной, перемешанной со сладким наполнителем.
Также можно подать с повидлом, вареньем или медом.

Приятного аппетита!