Отличная замена традиционным сырникам – вкусные оладьи из творога с яблоками. Приготовление несложное, быстрый рецепт, а результат просто потрясающий. Пробуйте на завтрак, понравятся как деткам, так и родителям.
Ингредиенты
- Творог 9% 250 гр
- Кефир 250 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 2 ст.л
- Соль ½ ч.л
- Сода ½ ч.л
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Яблоко 1-2 шт
- Мука пшеничная 220-240 гр
- Масло растительное для жарки
Как приготовить творожные оладьи с яблоками
В миске соединим творог, кефир и яйца. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и соду. Хорошо перемешаем.
Очистив яблоко от кожуры, нарежём его маленькими кубиками и добавим к тесту, после чего ещё раз всё перемешаем.
Про Sifting flour and kneading a dough similar in consistency to thick sour cream.
На разогретую сковороду выливаем растительное масло.
В отдельную миску наливаем пару ложек масла для удобства. Обмакивая в масле ложку, берем немного теста и выкладываем оладьи на сковороду. Смазанная маслом ложка не позволит тесту прилипнуть и поможет сформировать аккуратные оладьи, облегчит выкладку теста на сковороду.
На малом огне обжариваем оладушки сперва с одной стороны до золотистого цвета. После этого перевернем творожные оладьи, накроем сковороду крышкой и продолжим жарить под крышкой до золотистого оттенка с другой стороны.
Избавляемся от лишнего жира готовыми оладьями, поместив их на бумажное полотенце.
Сервируем оладьи со сметанкой, вареньем или джемом. По желанию оладьи можно посыпать сахарной пудрой.