Отличная замена традиционным сырникам – вкусные оладьи из творога с яблоками. Приготовление несложное, быстрый рецепт, а результат просто потрясающий. Пробуйте на завтрак, понравятся как деткам, так и родителям.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Творог 9% 250 гр
  • Кефир 250 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар-песок 2 ст.л
  • Соль ½ ч.л
  • Сода ½ ч.л
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Яблоко 1-2 шт
  • Мука пшеничная 220-240 гр
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить творожные оладьи с яблоками

В миске соединим творог, кефир и яйца. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и соду. Хорошо перемешаем.

Очистив яблоко от кожуры, нарежём его маленькими кубиками и добавим к тесту, после чего ещё раз всё перемешаем.

Про Sifting flour and kneading a dough similar in consistency to thick sour cream.

На разогретую сковороду выливаем растительное масло.

В отдельную миску наливаем пару ложек масла для удобства. Обмакивая в масле ложку, берем немного теста и выкладываем оладьи на сковороду. Смазанная маслом ложка не позволит тесту прилипнуть и поможет сформировать аккуратные оладьи, облегчит выкладку теста на сковороду.

На малом огне обжариваем оладушки сперва с одной стороны до золотистого цвета. После этого перевернем творожные оладьи, накроем сковороду крышкой и продолжим жарить под крышкой до золотистого оттенка с другой стороны.

Избавляемся от лишнего жира готовыми оладьями, поместив их на бумажное полотенце.

Сервируем оладьи со сметанкой, вареньем или джемом. По желанию оладьи можно посыпать сахарной пудрой.