Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Кефир — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
  • Мука — 110 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление оладий:

  1. В творог ввести яйцо, кефир, немного соли, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и влейте в жидкие компоненты. Полученное тесто должно быть очень густым, так что если нужно, добавьте больше муки.
  3. Обжарьте оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне. На сковороде оладушки хорошо увеличатся в размерах, но при остывании немного сядут. Это нормально, все равно они будут очень нежными и воздушными.

Приятного аппетита!