Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Кефир — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
- Мука — 110 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление оладий:
- В творог ввести яйцо, кефир, немного соли, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
- Смешайте муку с разрыхлителем и влейте в жидкие компоненты. Полученное тесто должно быть очень густым, так что если нужно, добавьте больше муки.
- Обжарьте оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне. На сковороде оладушки хорошо увеличатся в размерах, но при остывании немного сядут. Это нормально, все равно они будут очень нежными и воздушными.
Приятного аппетита!