Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Кефир — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
  • Мука — 110 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление оладий:

  1. В творог вмешайте яйцо, кефир, немного соли, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем, затем добавьте к жидким компонентам. Тесто должно получиться очень густым. Если нужно, добавьте больше муки.
  3. Обжарить оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Оладушки на сковороде хорошо подрастут, но при остывании немного осядут. Это нормально, все равно они будут очень нежными и воздушными.

Приятного аппетита!