Продукты нужно достать из холодильника заранее, чтобы они немного прогрелись до температуры комнаты.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 200 г
- Кефир — 200 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 260 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление оладий:
- В творог добавьте яйца, сахар и соль. Тщательно перемешайте. Лучше использовать мягкий или пастообразный творог.
- Влить тёплый кефир и еще раз перемешать.
- В процессе замешивания добавить просеянную муку порциями. Получить густое тесто. Не использовать избыток муки, иначе оладьи получатся плотные, но и не слишком мало, чтобы оладьи сильно растекались на сковороде. Добавить соду и хорошо перемешать.
- Влить растительное масло (1 столовая ложка), тщательно перемешать. Приготовить тесто можно заранее и оставить при комнатной температуре на 10 минут для реакции соды и кефира. Готовое тесто нельзя перемешивать, это испортит его воздушность.
- В масле на горячей сковороде столовой ложкой аккуратно размещаем тесто и жарим до золотистого цвета.
- Готовые оладьи укладывают на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. Подают со сметанкой, медом или джемом.
Приятного аппетита!