
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Кефир — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
- Мука — 110 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление оладий:
- В творог вмешайте яйцо, кефир, немного соли, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Смешайте муку с разрыхлителем, затем добавьте к жидким компонентам. Тесто должно получиться очень густым. Если нужно, добавьте больше муки.
- Обжарить оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Оладушки на сковороде хорошо подрастут, но при остывании немного осядут. Это нормально, все равно они будут очень нежными и воздушными.
Приятного аппетита!