Продукты нужно достать из холодильника заранее, чтобы они немного прогрелись до температуры комнаты.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 200 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 260 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление оладий:

  1. В творог добавьте яйца, сахар и соль. Тщательно перемешайте. Лучше использовать мягкий или пастообразный творог.
  2. Влить тёплый кефир и еще раз перемешать.
  3. В процессе замешивания добавить просеянную муку порциями. Получить густое тесто. Не использовать избыток муки, иначе оладьи получатся плотные, но и не слишком мало, чтобы оладьи сильно растекались на сковороде. Добавить соду и хорошо перемешать.
  4. Влить растительное масло (1 столовая ложка), тщательно перемешать. Приготовить тесто можно заранее и оставить при комнатной температуре на 10 минут для реакции соды и кефира. Готовое тесто нельзя перемешивать, это испортит его воздушность.
  5. В масле на горячей сковороде столовой ложкой аккуратно размещаем тесто и жарим до золотистого цвета.
  6. Готовые оладьи укладывают на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. Подают со сметанкой, медом или джемом.

Приятного аппетита!