Ингредиенты:

  • Белый батон — 4 ломтика
  • Яйца — 4 шт.
  • Барбарис — 15 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Укроп пучок — 20 г
  • Кинза — 1 пучок (20 г)
  • Базилик зелёный — 20 г
  • Петрушка — 1 пучок (20 г)
  • Кумин молотый — 1/2 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Йогурт классический — 140 г
  • Перец чили — 1/2 шт.
  • Ассорти маринованное (2 огурца и 1 патиссон) — 120 г

Приготовление оладий:

  1. Батон нарежьте ломтиками и измельчите руками до состояния мелкой крошки, затем добавьте 4 яйца.
  2. Крупно порубить грецкие орехи и добавить их к батону с яйцами.
  3. В тесто следует добавить барбарис, кумин, две щепотки соли и перец по вкусу.
  4. Зелень необходимо порубить (веточки – мелко, листики – крупнее) и добавить в тесто. Все ингредиенты следует перемешать до получения однородной массы.
  5. Поставьте на плиту большую сковороду и налейте 20 мл растительного масла. Выложите тесто для оладий на сковороду и обжаривайте на среднем огне около двух минут с каждой стороны. Продолжайте обжаривать оладьи партиями.
  6. Для приготовления соуса в соусник переложите йогурт, добавьте нарезанные маринованные овощи и перец чили, затем перемешайте.
  7. Хлебные оладьи рекомендуется подавать теплыми с соусом.

Приятного аппетита!