Ингредиенты:
- Белый батон — 4 ломтика
- Яйца — 4 шт.
- Барбарис — 15 г
- Грецкие орехи — 30 г
- Укроп пучок — 20 г
- Кинза — 1 пучок (20 г)
- Базилик зелёный — 20 г
- Петрушка — 1 пучок (20 г)
- Кумин молотый — 1/2 ч. л.
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Йогурт классический — 140 г
- Перец чили — 1/2 шт.
- Ассорти маринованное (2 огурца и 1 патиссон) — 120 г
Приготовление оладий:
- Батон нарежьте ломтиками и измельчите руками до состояния мелкой крошки, затем добавьте 4 яйца.
- Крупно порубить грецкие орехи и добавить их к батону с яйцами.
- В тесто следует добавить барбарис, кумин, две щепотки соли и перец по вкусу.
- Зелень необходимо порубить (веточки – мелко, листики – крупнее) и добавить в тесто. Все ингредиенты следует перемешать до получения однородной массы.
- Поставьте на плиту большую сковороду и налейте 20 мл растительного масла. Выложите тесто для оладий на сковороду и обжаривайте на среднем огне около двух минут с каждой стороны. Продолжайте обжаривать оладьи партиями.
- Для приготовления соуса в соусник переложите йогурт, добавьте нарезанные маринованные овощи и перец чили, затем перемешайте.
- Хлебные оладьи рекомендуется подавать теплыми с соусом.
Приятного аппетита!