Ингредиенты:
- Картофель (отварной) – 350 г
- Яйца – 4 шт.
- Редис – 65 г
- Колбаса – 260 г
- Огурец – 200 г
- Зелень – 50 г
- Лимон – ½ шт.
- Кефир – 500 мл
- Минеральная вода с газом – 1 л
Приготовление окрошки:
- Для начала возьмите промытую зелень, укроп, петрушку и зеленый лук. Мелко все нарежьте и выложите в 5-литровую кастрюлю. Возьмите половину лимона и отожмите весь сок. Далее толкушкой разомните зелень. Таким образом вы получите яркий аромат и насыщенный вкус свежести.
- Возьмите 350 грамм отварного картофеля, 200 грамм огурцов, 4 отварных яйца, 260 грамм колбасы (у меня полукопченые сардельки) и 65 грамм редиски. Все нарежьте на мелкие кубики, переложите в кастрюлю и добавьте соль по-вкусу (я добавила пол столовой ложки).
- Теперь залейте 500 мл кефира (желательно домашнего) и 1 литр минеральной воды с газом (можно заменить домашним квасом). Все хорошенько перемешайте и можно подавать к столу.