Ингредиенты (на 4 литровые банки):
- Огурцы — 2,5-3 кг
- Укроп — 4 зонтика
- Чеснок — 8-16 зуб.
- Черный перец — 20 горошин
- Лавровый лист — 4 шт.
Для рассола:
- Сахар — 200 г
- Уксус 9% — 150 мл
- Томатный соус или кетчуп — 200 г
- Соль — 2 ст. л.
Приготовление:
- Уложить в банки все приправы и огурцы.
- Для приготовления рассола потребуется: 1,5 литра воды, 200 грамм сахара, 150 миллилитров 9% уксуса, 200 грамм томатного соуса или кетчупа, и 2 столовые ложки соли.
- Доведите рассол до кипения, затем залейте им огурцы и проведите стерилизацию литровых банок в течение 10 минут.
Рецепт без стерилизации:
- Огурцы следует залить горячей водой и выдержать в ней 10 минут, затем воду необходимо слить.
- Повторить эту операцию еще раз.
- Повторите заливку кипящим рассолом в третий раз и укутывайте в течение 1-1,5 часов.