Это единственный рецепт, который я закрываю без пряностей – перца, корицы, лаврового листа и т.д., только овощи, но огурчики получаются просто отменные.
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
- Огурцы — 500-600 г
- Луковица (небольшая) — 1 шт.
- Морковь — 4-5 кружочков
- Перец (острый) — 3-4 кусочка
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп (зонтики, стебли)
- Соль — 30 г
- Сахар — 30 г
- Уксус 9% — 20 г
Приготовление:
- Подготовим все продукты, огурцы замочим в холодной воде на 1 час. Морковь и лук почистим и порежем кружочками, чеснок почистим и порежем на пластины, горький перец мою и режу кружочками, у меня перец молодой, с дачи, он не слишком острый и я режу его с семенами.
- На дно чистой банки выкладываю лук, морковь, чеснок, горький перец, пару зонтиков укропа. У огурцов обрезаю кончики с двух сторон и плотно их укладываю в банку. Сверху сыплю соль, сахар, наливаю уксус и заливаю банки водой до верха. Накрываю прокипяченными крышками и ставлю в большую кастрюлю, на дно которой укладываю полотенце.
- Обычно я огурцы не стерилизую, пользуюсь однократной или двукратной заливкой, но эти огурчики не заливаю, так как молодые овощи после заливок не очень красиво смотрятся в банке. Стерилизую литровые банки в течении 8 минут, после чего достаю, закатываю и укутываю до полного остывания.
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!