Огурцы «Пражские»

Для приготовления огурчиков «Пражских» нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр 10-12 штук небольших огурцов и тонкий кружок лимона.

Ингредиенты (на 1 л банку):

  • Вода — 0,5 л
  • Соль — 20 г
  • Сахар — 75 г
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  • Огурцы — 10-12 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лист чёрной смородины — 2 шт.
  • Укроп — 1 зонтик
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Черный перец — 3 горошины
  • Лист тархуна — 1 шт.
  • Лист вишни — 1 шт.
  • Корень хрена — 1 см.
  • Лимон — 1 кружок

Приготовление:

  1. На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи (2 зубчика чеснока, 2 шт. лаврового листа, 2 листа чёрной смородины, 1 см. корня хрена (можно заменить листом), 1 зонт укропа, 3 горошины душистого перца, 3 горошины черного перца, 1 лист тархуна и 1 лист вишни, тонкий кружок лимона).
  2. Огурцы хорошо промыть, лучше замочить на 2 часа.
  3. Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут.
  4. Слить воду, сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту.
  5. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания.
  6. Убрать в прохладное место. 

Огурчики «Пражские» готовы! Приятного аппетита!


Источник