Для приготовления огурчиков «Пражских» потребуется на одну банку объемом 1 литр 10-12 штук небольших огурцов и тонкий кружок лимона.

Ингредиенты (на 1 л банку):

  • Вода — 0,5 л
  • Соль — 20 г
  • Сахар — 75 г
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  • Огурцы — 10-12 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лист чёрной смородины — 2 шт.
  • Укроп — 1 зонтик
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Черный перец — 3 горошины
  • Лист тархуна — 1 шт.
  • Лист вишни — 1 шт.
  • Корень хрена — 1 см.
  • Лимон — 1 кружок

Приготовление:

  1. На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи: два зубчика чеснока, два листа лаврового листа, два листа чёрной смородины, один сантиметр корня хрена (можно заменить листом), один зонт укропа, три горошины душистого перца, три горошины черного перца, лист тархуна и лист вишни, тонкий кружок лимона.
  2. Огурцы тщательно промыть, лучше замариновать на 2 часа.
  3. Огурцы и кружочек лимона положить в банку, залить кипятком и оставить на 20 минут.
  4. Слить воду, сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания одну минуту.
  5. Залить кипятком маринадом огурцы, закрыть стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания.
  6. Убрать в прохладное место.

Огурчики «Пражские» готовы! Приятного аппетита!