Готовим вкусную острую закуску из огурцов. Зимой такие огурчики разлетаются на ура! Огурцы получаются в меру жгучими, ароматными и невероятно вкусными.Попробуйте приготовить огурцы по-корейски на зиму и наслаждайтесь их вкусом в самые холодные месяцы.

Огурцы на зиму по-корейски

Ингредиенты

  • Из указанного количества продуктов получается 4 банки 0,7л
  • Огурец свежий 2 кг
  • Морковь ½ кг
  • Чеснок свежий 3-4 зубчика
  • Соль 30 гр
  • Сахар-песок 80 гр
  • Масло растительное 50 мл
  • Уксус 9% 30 мл
  • Приправа для моркови по-корейски 3 ч.л

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму

  • Шаг 1
    Огурцы тщательно промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 1 час.
  • Шаг 2
    В сотейник всыпаем сахар, соль. Вливаем растительное масло и уксус. Добавляем приправу для моркови по-корейски. Доводим смесь до кипения, накрываем сотейник крышкой и снимаем с огня.
  • Шаг 3
    Огурцы еще раз промываем. Отрезаем хвостики и нарезаем огурцы небольшими брусочками. Складываем огурцы в глубокую посуду.
  • Шаг 4
    Морковь натираем на терке для корейской моркови. Мнем морковь руками, чтобы она дала сок и стала мягкой и эластичной. Добавляем морковь к огурцам.
  • Шаг 5
    Выдавливаем через пресс дольки свежего чеснока.
  • Шаг 6
    Маринад еще раз доводим до кипения и заливаем овощи кипящим маринадом. Перемешиваем.
  • Шаг 7
    Кастрюлю с огурцами накрываем крышкой и на 3 часа убираем в холодильник. За это время несколько раз перемешиваем салат.
  • Шаг 8
    Спустя 3 часа раскладываем салат по стерильным банкам. Утрамбовываем овощи и заливаем выделившимся соком.
  • Шаг 9
    Дно кастрюли выстилаем полотенцем и устанавливаем банки с огурцами. Банки накрываем прокипяченными крышками. Заливаем водой комнатной температуры до плечиков банок.
  • Шаг 10
    Стерилизуем банки объемом 0,7л 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
  • Шаг 11
    Банки аккуратно достаем, закатываем герметично крышками. Переворачиваем банки с огурцами крышкой вниз, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
  • Шаг 12
    После полного остывания убираем банки с огурцами по-корейски с сухое прохладное место на хранение.

Источник