Готовим вкусную острую закуску из огурцов. Зимой такие огурчики разлетаются на ура! Огурцы получаются в меру жгучими, ароматными и невероятно вкусными.Попробуйте приготовить огурцы по-корейски на зиму и наслаждайтесь их вкусом в самые холодные месяцы.
Ингредиенты
- Из указанного количества продуктов получается 4 банки 0,7л
- Огурец свежий 2 кг
- Морковь ½ кг
- Чеснок свежий 3-4 зубчика
- Соль 30 гр
- Сахар-песок 80 гр
- Масло растительное 50 мл
- Уксус 9% 30 мл
- Приправа для моркови по-корейски 3 ч.л
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму
-
Огурцы тщательно промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 1 час.
-
В сотейник всыпаем сахар, соль. Вливаем растительное масло и уксус. Добавляем приправу для моркови по-корейски. Доводим смесь до кипения, накрываем сотейник крышкой и снимаем с огня.
-
Огурцы еще раз промываем. Отрезаем хвостики и нарезаем огурцы небольшими брусочками. Складываем огурцы в глубокую посуду.
-
Морковь натираем на терке для корейской моркови. Мнем морковь руками, чтобы она дала сок и стала мягкой и эластичной. Добавляем морковь к огурцам.
-
Выдавливаем через пресс дольки свежего чеснока.
-
Маринад еще раз доводим до кипения и заливаем овощи кипящим маринадом. Перемешиваем.
-
Кастрюлю с огурцами накрываем крышкой и на 3 часа убираем в холодильник. За это время несколько раз перемешиваем салат.
-
Спустя 3 часа раскладываем салат по стерильным банкам. Утрамбовываем овощи и заливаем выделившимся соком.
-
Дно кастрюли выстилаем полотенцем и устанавливаем банки с огурцами. Банки накрываем прокипяченными крышками. Заливаем водой комнатной температуры до плечиков банок.
-
Стерилизуем банки объемом 0,7л 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
-
Банки аккуратно достаем, закатываем герметично крышками. Переворачиваем банки с огурцами крышкой вниз, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
-
После полного остывания убираем банки с огурцами по-корейски с сухое прохладное место на хранение.