Для приготовления данного блюда подойдут яблоки сладких сортов: Маккинтош, Мельба, Белый Налив. Различные виды яблок придадут маринованным огурцам неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Яблоко – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укропа – 2 зонтика
  • Листья смородины – 4 шт.
  • Листья вишни – 4 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Огурцы, яблоки и зелень помыть. Чеснок разделить на зубчики и почистить. В случае больших яблок, разрезать их на четыре части.
  2. В подходящую посудину помести зонтики укропа (свежие или сушеные), чёрный перец, листья смородины и вишни, после чего добавить чеснок и яблоки. Огурцы очистить от кончиков и положить сверху на приправы и листья.
  3. Довести до кипения воду, положить две столовые ложки соли (без горки), размешать. Влить горячий раствор в миску с огурцами. Поставить на хранение при комнатной температуре. Через двадцать четыре часа огурцы будут готовы к употреблению.

Подробности рецепта можно увидеть на видео. Приятного аппетита!