Для приготовления данного блюда подойдут яблоки сладких сортов: Маккинтош, Мельба, Белый Налив. Различные виды яблок придадут маринованным огурцам неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Яблоко – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Укропа – 2 зонтика
- Листья смородины – 4 шт.
- Листья вишни – 4 шт.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Вода – 1 л
- Соль – 2 ст. л.
Приготовление:
- Огурцы, яблоки и зелень помыть. Чеснок разделить на зубчики и почистить. В случае больших яблок, разрезать их на четыре части.
- В подходящую посудину помести зонтики укропа (свежие или сушеные), чёрный перец, листья смородины и вишни, после чего добавить чеснок и яблоки. Огурцы очистить от кончиков и положить сверху на приправы и листья.
- Довести до кипения воду, положить две столовые ложки соли (без горки), размешать. Влить горячий раствор в миску с огурцами. Поставить на хранение при комнатной температуре. Через двадцать четыре часа огурцы будут готовы к употреблению.
Подробности рецепта можно увидеть на видео. Приятного аппетита!