Ингредиенты (на 5 банок объемом 0,5 литра):

  • Огурцы – 2 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Уксус 9% – 0,5 ст.
  • Растительное масло – 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Огурцы нужно помыть, срезать с обоих концов и нарезать: маленькие — посередине на две части, покрупнее — на четыре, а самые большие — сначала пополам, потом ещё на несколько частей.
  2. Чеснок измельчим на мелкой терке или прессом.
  3. Огурцы кладем в глубокую кастрюлю, добавляем туда же чеснок, столовую ложку соли с горкой, сахар, уксус и растительное масло (по полстакана каждого ингредиента). Объем стакана 200 мл. В смесь также добавляем черный молотый перец. Хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на три часа для маринования огурцов и выделения сока.
  4. В пять банок объемом 0,5 литра кладем готовый салат. Банки располагаем в большой кастрюле, дно которой выстилаем полотенцем, заливаем водой по горло и ставим на огонь.
  5. Банки объемом 0,5 литра стерилизуют десять минут, а объем в один литр — двадцать.
  6. Салат закрывают ключом, переворачивают и закутывают до полного остывания. Его хранят в кладовке.

Для более детального рецепта посмотрите видео. Приятного вам аппетита!