Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мясной фарш — 450 г
- Грудинка или бекон — 100 г
- Томатный соус — 200 г
- Соль, перец, орегано — по вкусу
- Батон — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Твердый сыр — 175 г
- Растительное масло — для жарки
- Томаты, салатная зелень — по вкусу
- Соус BBQ, майонез — по вкусу
Приготовление:
- В разогретом растительном масле обжариваем нарезанный чеснок и лук.
- Вмешиваем измельчённую грудинку и фарш, перемешивая, доводим до готовности почти наполовину.
- Добавим томатный соус, соль, перец, орегано по вкусу, перемешаем и доведем до готовности.
- Готово, убираем с конфорки и выливаем излишки жидкости (если потребуется).
- Даем начинке немного остыть.
- Срезаем верхушку (1/3 часть) у батона.
- Извлекаем сердцевину из батона и наносим соус барбекю в образовавшуюся пустоту.
- В углубление укладываем мясную начинку, поверх нее кладем ломтики твердого сыра.
- Батон на верхушке мажем растопленным сливочным маслом и кладем на противень.
- Запекаем (180 °C) 10-15 минут.
- На батон поверх расплавленного сыра выложите салатную зелень, ломтики помидоров и полейте немного майонезом.
- Покрываем хлебный верх крошки батона, разрезаем на порции и подаем.
Приятного аппетита!