Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мясной фарш — 450 г
  • Грудинка или бекон — 100 г
  • Томатный соус — 200 г
  • Соль, перец, орегано — по вкусу
  • Батон — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Твердый сыр — 175 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Томаты, салатная зелень — по вкусу
  • Соус BBQ, майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. В разогретом растительном масле обжариваем нарезанный чеснок и лук.
  2. Вмешиваем измельчённую грудинку и фарш, перемешивая, доводим до готовности почти наполовину.
  3. Добавим томатный соус, соль, перец, орегано по вкусу, перемешаем и доведем до готовности.
  4. Готово, убираем с конфорки и выливаем излишки жидкости (если потребуется).
  5. Даем начинке немного остыть.
  6. Срезаем верхушку (1/3 часть) у батона.
  7. Извлекаем сердцевину из батона и наносим соус барбекю в образовавшуюся пустоту.
  8. В углубление укладываем мясную начинку, поверх нее кладем ломтики твердого сыра.
  9. Батон на верхушке мажем растопленным сливочным маслом и кладем на противень.
  10. Запекаем (180 °C) 10-15 минут.
  11. На батон поверх расплавленного сыра выложите салатную зелень, ломтики помидоров и полейте немного майонезом.
  12. Покрываем хлебный верх крошки батона, разрезаем на порции и подаем.

Приятного аппетита!