Производство продуктов питания в основном контролируется крупными корпорациями, ориентирующимися на прибыль, а не качество. Даже кажущиеся полезными и натуральными продуктами могут представлять опасность для регулярного потребления. В статье подробно рассмотрим еду, которая требует особой осторожности.

Содержание

  • 1 Обезжиренный формат молочных продуктов
  • 2 Заменители сливочного масла
  • 3 Выпечка из белой муки
  • 4 Жареный картофель
  • 5 Сок

Обезжиренный формат молочных продуктов

Обезжиренный творог, молоко и йогурты, появившиеся на прилавках магазинов, приобрели популярность. Ведь считается, что пища без жира поможет похудеть. Но мало кто знает, что в такой продукции нет только животного жира. Вместо него – рафинированные заменители, консерванты, сахар и ароматизаторы. Без них молочная продукция была бы безвкусной. Все это вредит организму.

Заменители сливочного масла

Смеси типа спреда или маргарина представляют собой замены сливочного масла для экономии средств. Однако долгосрочное употребление таких продуктов может негативно сказываться на здоровье, вызывая диабет, нарушения обмена веществ, а также проблемы с пищеварительной системой и сердечно-сосудистой деятельностью.

Выпечка из белой муки

Хлебобулочные изделия из муки высшего сорта не приносят пользы из-за отсутствия оболочки зерна, в которой находятся витамины, клетчатка и минералы. Белая мука – обработанный продукт, лишенный питательности. В ней преобладают быстрые углеводы, негативно влияющие на пищеварение. Кроме того, в готовой продукции из магазина масло заменяют сомнительным маргарином, содержащим трансжиры, которые способствуют закупорке сосудов и вызывают инсульты, ожирение и онкологические заболевания.

Жареный картофель

Популярный овощ, востребованный многими и используемый в широком спектре блюд. Для быстрого ужина его часто жарят на растительном масле, что небезопасно для здоровья. Раскаленное масло проникает в овощ жирами, способствующими ожирению, а крахмал оседает в желудке и кишечнике, образуя слизь. Кроме того, покупатель не может контролировать процесс выращивания картофеля и количество пестицидов, попавших в него. После термической обработки эти добавки становятся более опасными.

Сок

Домашний и свежевыжатый сок полезен. Такого же нельзя сказать о покупном варианте в пакетах. В процессе производства его подвергают тепловой обработке и пастеризации, разбавляют водой, подслащивают сахаром, красителями. В него добавляют ароматизаторы и консерванты. Готовый продукт не несёт никакой пользы. Приём до 200 мл такого напитка в день может негативно сказаться на фигуре из-за превышения нормы поступающего сахара.

Вред организму могут нанести не только сладости, фастфуд и полуфабрикаты, но и привычные продукты, которые употребляются каждый день.