Офисные обеды

От Irina

Кафе и рестораны зазывают работников офисов выгодными предложениями – бизнес-ланчами. Но гораздо полезнее и выгодно приготовить перекус дома, а сэкономленные деньги потратить на развлечения.

3 вкусных рецепта для ланча

1. Салат из риса с овощами

Ингредиенты:

  • Рис басмати — ¾ стак.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Красный репчатый лук — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 120 г
  • Телятина (отварная или запеченная) — 150 г

Для заправки:

  • Молотый красный перец — 1 ч. л.
  • Молотые паприка, тмин — по ½ ч. л.
  • Сахарный песок, сок лайма — по 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Дополнительно:

  • Персик — 1 шт.

Приготовление:

  1. Отварите рис до готовности.
  2. Смешайте все компоненты для заправки.
  3. Смешайте все ингредиенты для салата, кроме телятины.
  4. Заправьте и перемешайте.
  5. Приготовьте салат с добавлением ломтиков телятины и персика в качестве десерта.

2. Куриный салат

Ингредиенты для салата:

  • Куриное филе (отварное) — 250 г
  • Стебли сельдерея — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Зеленый лук — 30 г
  • Майонез, кетчуп, пряности — по вкусу
  • Ржаные хлебцы — 2-3 шт.

Для печенья:

  • Спелый банан (пюре) — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 1 стак.

Приготовление:

  1. Для салата смешайте майонез, кетчуп и специи.
  2. Мелко нарежьте овощи.
  3. Курицу мелко порубите или разобраньте на волокна.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты и заправку.
  5. Для печенья смешайте пюре из бананa с хлопьями.

3. Тако с говядиной и соусом ранч

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Тортилья (небольшая) — 2 шт.
  • Тортилья (большая) — 2 шт.
  • Салатная зелень — по вкусу
  • Помидоры — 200 г
  • Моцарелла (тертая) — 100 г
  • Растительное масло, соль, пряности

Для соуса:

  • Натуральный йогурт, сметана — по 100 мл
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Зеленый лук (измельченный) — 35 г
  • Соль, молотый чили — по вкусу

Дополнительно:

  • Банан — 1 шт.

Приготовление:

  1. Обжарьте фарш, приправив, на разогретом масле до готовности.
  2. Порежьте помидоры кубиками, салат разрывайте руками.
  3. Смешайте все компоненты для соуса.
  4. Подогрейте тортильи в СВЧ.
  5. Разложите по большим тортильям мясо и равномерно покройте соусом.
  6. Выложите поверх маленькие тортильи, а сверху распределите немного соуса.
  7. Добавьте салат, томаты и сыр.
  8. Заверните края и обжарьте тако до румяного цвета.
  9. Разогрейте тако перед употреблением, добавьте банан в качестве десерта.