
Кафе и рестораны зазывают работников офисов выгодными предложениями – бизнес-ланчами. Но гораздо полезнее и выгодно приготовить перекус дома, а сэкономленные деньги потратить на развлечения.
3 вкусных рецепта для ланча
1. Салат из риса с овощами

Ингредиенты:
- Рис басмати — ¾ стак.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Красный репчатый лук — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 120 г
- Телятина (отварная или запеченная) — 150 г
Для заправки:
- Молотый красный перец — 1 ч. л.
- Молотые паприка, тмин — по ½ ч. л.
- Сахарный песок, сок лайма — по 2 ч. л.
- Оливковое масло — 60 мл
- Белый винный уксус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Дополнительно:
- Персик — 1 шт.
Приготовление:
- Отварите рис до готовности.
- Смешайте все компоненты для заправки.
- Смешайте все ингредиенты для салата, кроме телятины.
- Заправьте и перемешайте.
- Приготовьте салат с добавлением ломтиков телятины и персика в качестве десерта.
2. Куриный салат

Ингредиенты для салата:
- Куриное филе (отварное) — 250 г
- Стебли сельдерея — 80 г
- Морковь — 80 г
- Зеленый лук — 30 г
- Майонез, кетчуп, пряности — по вкусу
- Ржаные хлебцы — 2-3 шт.
Для печенья:
- Спелый банан (пюре) — 2 шт.
- Овсяные хлопья — 1 стак.
Приготовление:
- Для салата смешайте майонез, кетчуп и специи.
- Мелко нарежьте овощи.
- Курицу мелко порубите или разобраньте на волокна.
- Смешайте подготовленные ингредиенты и заправку.
- Для печенья смешайте пюре из бананa с хлопьями.
3. Тако с говядиной и соусом ранч

Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 300 г
- Тортилья (небольшая) — 2 шт.
- Тортилья (большая) — 2 шт.
- Салатная зелень — по вкусу
- Помидоры — 200 г
- Моцарелла (тертая) — 100 г
- Растительное масло, соль, пряности
Для соуса:
- Натуральный йогурт, сметана — по 100 мл
- Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
- Зеленый лук (измельченный) — 35 г
- Соль, молотый чили — по вкусу
Дополнительно:
- Банан — 1 шт.
Приготовление:
- Обжарьте фарш, приправив, на разогретом масле до готовности.
- Порежьте помидоры кубиками, салат разрывайте руками.
- Смешайте все компоненты для соуса.
- Подогрейте тортильи в СВЧ.
- Разложите по большим тортильям мясо и равномерно покройте соусом.
- Выложите поверх маленькие тортильи, а сверху распределите немного соуса.
- Добавьте салат, томаты и сыр.
- Заверните края и обжарьте тако до румяного цвета.
- Разогрейте тако перед употреблением, добавьте банан в качестве десерта.