Облепиховый чай – горячий и очень полезный напиток. Ягода богата витаминами и микроэлементами. Его можно приготовить как из свежих ягод, так и из замороженных.

Чай из облепихи

Напиток годится и горячим, и холодным. Если на садовом участке растёт это дерево, подготовьте облепиху к зиме для вкусного полезного чая зимой.

Ингредиенты

  • Облепиха
  • Вода
  • Сахар

Приготовление

Облепиху смойте и положите в чашку. Если ягоды заморожены, разморозьте их при комнатной температуре.

Добавьте немного сахара.

Раздави ягоды ложкой вместе с сахаром или просто раздавите их, если хотите пить чай без добавления сахара. Ягоды должны пустить сок.

Залейте кипятком ягоды, после чего помешайте.

Чай из ягод облепихи заварился. Приятного и полезного времяпрепровождения с чаем.