
Кусочки яблок делают пирог сочным и придаёт ему особенный вкус. Сверху яблоко прекрасно украшает этот обычный и простой в приготовлении пирог.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Яблоки – 4 шт.
- Мука – 250 г
- Сахар – 180 г
- Сметана 20% – 180 г
- Растительное масло – 80 г
- Разрыхлитель – 10 г
Приготовление пирога:
- В глубокой миске смешайте 180 граммов сахара с тремя яйцами венчиком до пышной белой массы. Добавьте 180 граммов сметаны, 80 граммов растительного масла, 250 граммов муки и 10 граммов разрыхлителя. Тщательно перемешайте всё.
- Возьмите три средних яблока, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие части. Добавьте к тесту и хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму диаметром 21 см.
- Четвертое яблоко нарежьте тонкими дольками и выложите их поверх пирога, изображая розу.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. За это время шарлотка отлично пропечётся и при этом останется достаточно влажной.
Приятного чаепития!