Кусочки яблок делают пирог сочным и придаёт ему особенный вкус. Сверху яблоко прекрасно украшает этот обычный и простой в приготовлении пирог.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 180 г
  • Сметана 20% – 180 г
  • Растительное масло – 80 г
  • Разрыхлитель – 10 г

Приготовление пирога:

  1. В глубокой миске смешайте 180 граммов сахара с тремя яйцами венчиком до пышной белой массы. Добавьте 180 граммов сметаны, 80 граммов растительного масла, 250 граммов муки и 10 граммов разрыхлителя. Тщательно перемешайте всё.
  2. Возьмите три средних яблока, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие части. Добавьте к тесту и хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму диаметром 21 см.
  3. Четвертое яблоко нарежьте тонкими дольками и выложите их поверх пирога, изображая розу.
  4. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. За это время шарлотка отлично пропечётся и при этом останется достаточно влажной.

Приятного чаепития!