Мандарины любят все! Но, что будет, если на новогоднее застолье подать на стол не только обожаемые фрукты, но и закуску «Мандарины»!? Гости сметут со стола такое угощение моментально! Яркие и аппетитные, необычайно вкусные такие мандаринчики придутся по душе и детям и взрослым.
Возможно вам будет интересно — Закуска «Мышата»
Закуска Мандарины
Готовится сырная закуска недолго, а вкус просто потрясающий. Яркие мандарины будут просто таять во рту!
Требуемые компоненты:
- морковь – 300 грамм
- сыр «Фета» — 120 грамм
- твердый сыр – 150 грамм
- яйца куриные – 3 штуки
- чеснок – 2 зубца
- майонез – 2 столовые ложки
- соль – по вкусу.
Последовательность приготовления закуски:
1. Все ингредиенты нужно подготовить на рабочем столе. Сыр натереть на мелкой терке. Отваренную морковь отдельно натереть мелко. Яйца отварить, измельчить ножом.
2. В пустую чашу отправить оба вида сыра, яйца, пропущенный через пресс чеснок. Добавить туда майонез. Хорошо перемешать все.
3. Теперь будем делать «мандариновую кожуру». Оторвать небольшой кусочек от морковной массы. Выложить на пищевую пленку, сверху прикрыть пищевой пленкой. Скалкой раскатать все в тонкую лепешку. Верхнюю часть пищевой пленки убрать.
4. Из сырной массы сформировать шарики. Один шарик выложить на морковную лепешку. Аккуратно выровнять морковную массу поверх сырного шарика. Придать закуске форму мандарина. Пищевую пленку пока не убирать. Отправить заготовки в холодильник на час.
5. Закусочные Мандарины из сыра выложить на блюдо, украсить по желанию. Подать закуску на стол.
Приятного аппетита и хороших веселых праздников!