Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 60 г (3 ст. л.)
  • Кипящее молоко — 750 мл.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Печенье сахарное — 400 г
  • Зефир — 150 г
  • Киви и клюква — для украшения

Приготовление торта:

  1. В основе нашего торта окажется нежнейший заварной крем. Плотный пломбир прекрасно пропитает печенье и придаст торту сочность, избавив его от привкуса муки. Яйца, сахар и муку следует смешать до получения однородной массы. Затем добавьте кипящее молоко, тщательно перемешайте и верните на плиту. Готовить крем необходимо на среднем огне, непрерывно помешивая венчиком или лопаткой. Чтобы избежать привкуса сырой муки, варите на огне не менее пяти минут. За это время крем достаточно загустеет. Накройте крем пищевой пленкой и дайте ему полностью остыть. Сливочное масло слегка взбейте с ванильным сахаром. Добавьте заварной крем и еще немного взбейте миксером или венчиком.
  2. В разъемную форму укладываем слой обычного сахарного печенья и обильно смазываем его кремом. Для того чтобы торт получился сочным и влажным, количество крема должно превышать количество печенья или коржей в два раза. В середину торта добавляем нарезанный зефир, который придаст нашему торту воздушность. Верх торта также украшаем зефиром и ломтиками киви. Ягоды клюквы или зерна граната могут заменить новогодние шары на нашей елке. Дайте торту хорошо пропитаться в холодильнике и подавайте к столу.