Если вы стремитесь поразить гостей на новогоднем столе, этот салат с грецкими орехами, курицей и пикантной заправкой из чеснока и майонеза придется по вкусу даже самым искушенным ценителям.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вареная куриная грудка – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Гранат – 1-2 шт.
- Грецкие орехи – горсть
- Чеснок – 6 зубчиков
- Майонез – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Как приготовить салат:
Чеснок необходимо измельчить и соединить с майонезом. Овощи и яйца следует отварить, а затем натереть на терке по отдельности. Курицу и орехи нужно мелко порубить. Лук нарезают и обжаривают.
Все ингредиенты выложить в форму слоями:
- 1-й слой – картофель, специи, майонез;
- второй слой состоит из половинки свеклы, специй и майонеза;
- 3-й слой – морковь, специи, майонез;
- 4-й слой – грецкие орехи;
- 5-й слой – курица, майонез;
- 6-й слой – яйца, майонез;
- седьмой слой состоит из половинки свеклы, специй и майонеза.
Выложите основу блюда, сверху распределите салат, покройте его майонезом и украсьте зернами граната.
