Канапе «Елочка» с огурцом и копченой красной рыбой на кусочке черного хлеба — легкая закуска на шпажках, которая понравится гостям и украсит праздничный стол.
Канапе Елочка
Для канапе в форме елочки подойдёт как белый, так и чёрный хлеб. Красную рыбу можно использовать копченую или соленую. Также понадобится слайсер для нарезки тонких ломтиков огурца, из которых формируется елочка. Звездочки на верхушке елочки делаются из моркови.
Ингредиенты
Для четырех канапе
- Красная копченая рыба – 60 г.
- Черный хлеб – 2 ломтика
- Свежий среднего размера огурец – 1 шт.
- Небольшая морковь – 1 шт.
- Творожный сыр – 40 г.
- Укроп зеленый – несколько веточек.
Приготовление
С помощью специального приспособления или двумя ломтями черного хлеба формируем кружки нужного диаметра (не больше 3 см).
Красную рыбу режем таким же размером.
Огурца нужно помыть, просушить с помощью ткани или бумаги и разрезать вдоль дольками при помощи овощерезки.
Морковь, очищенную и нарезанную кружками толщиной три-четыре миллиметра, украшаем звёздочками, аккуратно вырезанными из каждой заготовки острым ножом.
В миску кладем творожный сыр и мелко порубленный зеленый укроп для прослойки.
Ложкой тщательно смешиваем зелень с творогом, пока не получится однородная масса.
На каждый кусочек хлеба намазываем слой творожной массы.
Красной рыбой накрываем прослойку и немного прижимаем.
Огурец режем соломкой и нанизываем на зубочистку или шпажку, складывая его гармошкой. На один конец зубочистки крепятся звезда, другой конец вставляется в бутерброд, расправляя волнами огурец.
К столу подаем канапе: свежий огурец и красная копченая рыба на хлебном ломтике. Такая оригинальная и миниатюрная закуска быстро утолит голод, если кто-то из гостей проголодался.
Приятного аппетита!