Если вы еще не определились, какой торт приготовить на Новый год, тогда возьмите данный рецепт на заметку. Сложного в приготовлении и украшении торта ничего нет, поэтому смело можете его готовить.Новогодний торт с красивым оформлением своими руками

Вам может пригодиться: Шоколадно-кофейный торт с рикоттой

Торт на новый год

По вкусу торт «Новогодний» получатся мягким, воздушным, сладким и сочным. Коржи – бисквитные, а крем – сметанный. При готовке бисквитного теста в него добавляется какао, именно благодаря нему торт получается шоколадным. Для украшения торта используется сметанный крем, который останется после промазывания коржей.

Его нужно просто окрасить гелиевым красителем в зеленый цвет, а уже потом нарисовать елочку. Для декораций можно использовать обычную пасхальную присыпку и золотистые бусинки. Для того, чтобы сделать ствол елочке, нужно смазать кисточку коричневым пищевым красителем и нарисовать его.

Ингредиенты

ингредиенты

  • Яйца – 5 штук;
  • Мука высшего сорта – 150 грамм;
  • Сахар – 250 грамм (100 грамм в крем);
  • Сметана 20% жирности– 450 грамм;
  • Какао отменного качества – 60 грамм.

Приготовление

Яйца вбейте в высокую стеклянную миску и всыпьте к ним 150 грамм сахара. Миксером все взбейте до тех пор, пока тесто не станет пышным, воздушным.

Обычно на эту процедуру уходит не более пяти минут.

готовим тесто для торта

Затем всыпьте муку и какао.

добавляем какао

Силиконовой лопаткой или ложкой перемешайте ингредиенты.

тесто с какао

Металлическую форму застелите бумагой для выпекания. Вылейте в нее шоколадное тесто.

готовое тесто

Отправьте форму в духовку на 30 минут (температура 190 градусов).

корж дляновогоднего торта

К сметане всыпьте 100 грамм сахара. Взбейте крем в течение 5 минут.

сметана для крема

Готовый шоколадный корж остудите, аккуратно вытяните из формы. Ножом разрежьте его поперек на 3 коржа.
Каждый шоколадный корж смажьте сметанным кремом.

смазываем корж

В оставшийся крем добавьте несколько капель гелиевого красителя (цвет зеленый). Перемешайте.

смешиваем сметану с красителем

Переложите крем в кондитерский мешочек и нарисуйте елочку сверху на торте. В завершение выложите золотистые бусины, сахарную присыпку голубого цвета и звездочку. Вот такой торт «Новогодний» с очень оригинальным видом получился!

новогодний торт

Так выглядит торт на новый год в разрезе. Нежный сметанный крем и шоколадные коржи.

новогодний торт в разрезе

С Новым годом!


Источник