Ингредиенты:
- Красная рыба — 150 г
- Рис — 200 г
- Огурец — 70 г
- Яйца (вареные) — 3 шт.
- Морковь (вареная) — 160 г
- Сметана или майонез — 2 ст. л.
- Сыр — для украшения
Приготовление салата:
- Отвариваем рис.
- Огурец мелко нарезаем.
- У яиц отделяем белки от желтков.
- Белки и желтки отдельно натираем на терке.
- Морковь натираем на терке.
- Смешиваем рис, огурец, морковь и желтки. Заправляем сметаной или майонезом, подсаливаем и перемешиваем.
- Выкладываем салат на тарелку в форме варежки. Сверху выкладываем тонко нарезанные полоски красной рыбы. Основание варежки делаем из яичных белков.
- Вырезаем звёзды из сыра и украшаем ими варежку.
Приятного аппетита!