Ингредиенты:

  • Красная рыба — 150 г
  • Рис — 200 г
  • Огурец — 70 г
  • Яйца (вареные) — 3 шт.
  • Морковь (вареная) — 160 г
  • Сметана или майонез — 2 ст. л.
  • Сыр — для украшения

Приготовление салата:

  1. Отвариваем рис.
  2. Огурец мелко нарезаем.
  3. У яиц отделяем белки от желтков.
  4. Белки и желтки отдельно натираем на терке.
  5. Морковь натираем на терке.
  6. Смешиваем рис, огурец, морковь и желтки. Заправляем сметаной или майонезом, подсаливаем и перемешиваем.
  7. Выкладываем салат на тарелку в форме варежки. Сверху выкладываем тонко нарезанные полоски красной рыбы. Основание варежки делаем из яичных белков.
  8. Вырезаем звёзды из сыра и украшаем ими варежку.

Приятного аппетита!