Ингредиенты:

  • Кальмары (вареные) – 150 г
  • Оливки (зеленые) – 100 г
  • Яйца (вареные) – 3 шт.
  • Картофель (вареный в мундире) – 150 г
  • Сыр (твердый) – 100 г
  • Майонез – 120 г

Для украшения:

  • Помидоры черри (свежие или маринованные) – 7 шт.
  • Укроп – 2-3 веточки

Приготовление салата:

  1. Подготовим форму для салата (у меня 14х15 см). Форму застелем пищевой пленкой, так как это салат-перевертыш.
  2. Выкладываем слои в таком порядке: натертые яйца + майонез; измельчённые оливки; измельчённые отваренные кальмары + майонез; натертый картофель + майонез.
  3. Все слои уплотним, заворачиваем краями пищевой пленки и отправим в холодильник на 30 минут.
  4. По истечении времени выкладываем форму на тарелку и переворачиваем. Освобождаем салат от пленки и формы.
  5. Смазываем верх майонезом и посыпаем тертым твердым сыром.
  6. Украшаем по своему вкусу, я сделала еловую веточку из укропа, а игрушки на моей елке – помидоры черри.

Приятного аппетита!