
Ингредиенты:
- Кальмары (вареные) – 150 г
- Оливки (зеленые) – 100 г
- Яйца (вареные) – 3 шт.
- Картофель (вареный в мундире) – 150 г
- Сыр (твердый) – 100 г
- Майонез – 120 г
Для украшения:
- Помидоры черри (свежие или маринованные) – 7 шт.
- Укроп – 2-3 веточки
Приготовление салата:
- Подготовим форму для салата (у меня 14х15 см). Форму застелем пищевой пленкой, так как это салат-перевертыш.
- Выкладываем слои в таком порядке: натертые яйца + майонез; измельчённые оливки; измельчённые отваренные кальмары + майонез; натертый картофель + майонез.
- Все слои уплотним, заворачиваем краями пищевой пленки и отправим в холодильник на 30 минут.
- По истечении времени выкладываем форму на тарелку и переворачиваем. Освобождаем салат от пленки и формы.
- Смазываем верх майонезом и посыпаем тертым твердым сыром.
- Украшаем по своему вкусу, я сделала еловую веточку из укропа, а игрушки на моей елке – помидоры черри.
Приятного аппетита!