Ингредиенты:
- Яйца (вареные) — 4 шт.
- Ветчина — 200 г
- Сыр — 150 г
- Горошек (консервированный) — 2/3 банки
- Огурцы (соленые) — 70 г
- Оливки (черные) — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Петрушка — 3-4 веточки
Приготовление салата:
- От ветчины отделяем два колечка (понадобятся позже для украшения салата) и нарезаем оставшуюся часть кубиками.
- Разделим варёные яйца на белки и желтки. Желтки нарежем ножом на более мелкие части. Белки натёрём на мелкой терке (белки нам понадобятся для украшения салата).
- Кубиками нарежутся соленые огурцы. Сыр натереть мелкой теркой.
- В миску кладем ветчину, огурцы, желтки, две трети банки консервированного горошка и приблизительно половину натертого сыра. Остальной сыр сохраним для украшения салата.
- Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
- Готовый салат выложили на блюдо, сформировав голову бычка. Блюдо диаметром 25 сантиметров я взяла.
- Голову бычка посыпаем тертым сыром и аккуратно утрамбовываем ложкой. Рыльце бычка посыпаем тертыми белками и тоже утрамбовываем ложкой.
- От большой части колбасы отрезаем приблизительно треть, смазываем ее майонезом и прикрепляем спереди.
- Из остатка ветчины вынимаем рожки и кладем их в салат.
- От соленого огурца наискосок отрезаем две пластинки и вставляем в салат, имитируя уши быка.
- Черные оливки без косточек режем на маленькие кружки с двух сторон.
- По бокам салата украшаем листиками петрушки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Новогодний слоеный салат «Бычок»
Нежный и вкусный слоеный салат с куриным филе, картофелем и яйцами станет отличным украшением новогоднего стола.
Просмотров:
1294