Ингредиенты:

  • Яйца (вареные) — 4 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Горошек (консервированный) — 2/3 банки
  • Огурцы (соленые) — 70 г
  • Оливки (черные) — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Петрушка — 3-4 веточки

Приготовление салата:

  1. От ветчины отделяем два колечка (понадобятся позже для украшения салата) и нарезаем оставшуюся часть кубиками.
  2. Разделим варёные яйца на белки и желтки. Желтки нарежем ножом на более мелкие части. Белки натёрём на мелкой терке (белки нам понадобятся для украшения салата).
  3. Кубиками нарежутся соленые огурцы. Сыр натереть мелкой теркой.
  4. В миску кладем ветчину, огурцы, желтки, две трети банки консервированного горошка и приблизительно половину натертого сыра. Остальной сыр сохраним для украшения салата.
  5. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
  6. Готовый салат выложили на блюдо, сформировав голову бычка. Блюдо диаметром 25 сантиметров я взяла.
  7. Голову бычка посыпаем тертым сыром и аккуратно утрамбовываем ложкой. Рыльце бычка посыпаем тертыми белками и тоже утрамбовываем ложкой.
  8. От большой части колбасы отрезаем приблизительно треть, смазываем ее майонезом и прикрепляем спереди.
  9. Из остатка ветчины вынимаем рожки и кладем их в салат.
  10. От соленого огурца наискосок отрезаем две пластинки и вставляем в салат, имитируя уши быка.
  11. Черные оливки без косточек режем на маленькие кружки с двух сторон.
  12. По бокам салата украшаем листиками петрушки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Новогодний слоеный салат «Бычок»
Нежный и вкусный слоеный салат с куриным филе, картофелем и яйцами станет отличным украшением новогоднего стола.

Просмотров:

1294