Замечательный и простой рецепт вкусных и ароматных слоек с яблоками. Такие яблочные слойки можно готовить на Новый год и Рождество вместе с детьми. Для них это увлекательный процесс, выкладывать яблочные дольки на тесто, а потом есть вкусные слойки с яблоками собственного приготовления.Новогодние слойки с яблоками

Припудренные корицей и сахарной пудрой, такие ароматны слоечки будут как нельзя кстати на новогоднем или рождественском столе. Чаепитие с гостями с таким вкусным десертом, что может быть лучше зимними вечерами.

Новогодние слойки с яблоками

Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобится:

  • 0,5 кг слоеного теста (готового или собственного приготовления)
  • 3 яблока среднего размера
  • 4 ст.л сахара
  • 1 ст.л сахарной пудры

Готовое купленное слоеное тесто или же тесто собственного приготовления раскатать тонким пластом.

Нарезать на небольшие прямоугольники. Уложить на противень застеленный бумагой для выпечки.

Яблоки промыть, обсушить. На плиту поставить небольшую кастрюльку или миску, налить воды (200 мл) и добавить 2 ст.л сахара.

Яблоки нарезать на аккуратные дольки. Когда вода закипит, закинуть дольки в воду и бланшировать примерно 2-3 минуты. Следите, что бы яблочные дольки не стали мягкими.

бланшированные яблоки

Достаньте дольки  и аккуратно уложите их на прямоугольники из слоеного теста.

слойки с яблоками

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Посыпьте уложенные на тесто дольки сахаром. Все, можно ставить противень с яблочными слойками в духовку.

Следите за слойками, как только они подрумянятся, нужно доставать из духовки. Время выпекания разное, так как зависит от теста. Но примерно составляет 20 минут.

Остывшие слойки посыпьте сахарной пудрой. Кстати, перед выпеканием яблоки можно посыпать не только сахаром, но и молотой корицей (если вы ее любите). Тогда новогодние яблочные слойки приобретут неповторимый новогодний или рождественский аромат!

Приятного вам аппетита!

новогодние слойки с яблоком

 


Источник